Понедельник, 03.02.2025, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buran  
Изнанка чата
FOXYДата: Четверг, 29.01.2009, 11:59 | Сообщение # 1
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
- Давайте обсудим такую тему - как вы относитесь к чистоте русского языка? не к правильному написанию слов (все мы делаем ошибки, сокращаем слова для быстроты написания) а я имею в виду сейчас ввод в текст нецензурных выражений но немного видоизменненых - типя млять, ипать и т.д. Когда я начала посещать нашу комнату - меня привлек именно высокий культурный уровень общения.... сейчас же все кардинально изменилось и для некотрых людей это считается нормой.... это действительно серьезный вопрос для меня - давайте решим вместе что считать нормой а что нет
пишите все свои варианты слов..с которыми вам приходится сталкиваться в чате...но которые вы считаете не приемлимыми в общении

_РеГиОн_31_Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:27 | Сообщение # 2
~ Модератор чата ~
~ Заглянувший ~
Смайл настроения:
« »
- оно то хорошо когда все пишат без ошибок, ну даже учителя могут делать ошибки..так что тут нечего смеяться над теми, а на счёт завулированого мата я согласен , что ненуно его применять так как это некрасиво, ну бывают исключения, когда неть модэра мона и побаловаться...ну как я например...с Уважением "БгГ"...P.S...Лью необижайся на мну...я холофый мальчег...бгг
FOXYДата: Среда, 04.02.2009, 08:20 | Сообщение # 3
~ Модератор чата ~
« »
- Я так понимаю,только меня не устраивает, некоторый сленг?...кто что добавит по данной темме?

ТаСамаяДата: Среда, 04.02.2009, 09:44 | Сообщение # 4
~ Модератор чата ~
« »
- Эммм...скажу следующее...
Я филолог...и кому, как не мне, говорить о чистоте русского языка...
Но, видимо, русский язык и язык инета - вещи несовместимые....
Первое моё впечатление после того, как я попала в чаты - ужас....
Ужас от того, насколько искаверканы слова...Дело не в завуалированных матах...как было сказано...это в любом случае не есть норма...
Quote (FOXY)
ввод в текст нецензурных выражений но немного видоизменненых - типя млять, ипать и т.д.

Дело в преднамеренном видоизменении слов....вспомните сами: нИнАдА, блАндинкО, нИхАчу, мнУ, тИбЮ, АбАлдеть, нИнАю...
А сколько слов придумано благодаря инету....ведь одно "целую" мы заменяем разными: "тьмяффф", "цеммм", "цаловаю", "цемочки", "цуль" и т.д.
А свой сленг - "мыло", "клава", "оффтоп", "спам", "аська","капс", "ник", "логин", "аватар" - думаю Пушкин был бы в шоке...)
Так вот..о чём я....
Сначала всё это шокирует....
Потом ты начинаешь к этому привыкать....
А потом мы и сами начинаем общаться на этом языке...
Не так ли?...Филологи, историки, экономисты, сварщики, грузчики....да мало ли кто.....не важно...Этот язык делает нас о-ди-на-ко-вы-ми...
Можно не бояться за орфографию, у кого с ней проблемы...А для тех, кто знает в совершенстве русский язык - это своеобразная вуаль для того, чтобы "не выпендриваться"....
Не буду говорить хорошо это или плохо...(скорее всего второе)...но я и сама грешу этим...
Дело не в том...чтобы быть "как все"...дело в эмоциях....
Существенный минус чатов в том, что есть скорость....и порой приходится сокращать слова...
А еще хочется выразить эмоции...а сделать это порой бывает так сложно...потому и приходят на помощь такие "инетные сленги"....
Сравните:
Целую....(как-то серьёзно....официально...)
Тьмяффф....(больше похож на чмок в щёчку...)
Цемочки (нежно...озорно...)
Цуль...(так...невзначай....)
Цаловаю...(романтично...) и т.д.
Каждый вкладывает в эти слова свои эмоции, и тот, кому они предназначены, обязательно их увидит...
Теперь, что касается матов....не приемлю ни в каком виде, категорически! Считаю, что наказывать нужно за любое написание...

И ещё...важно то, чтобы этот язык оставался только в инете...Не нужно выносить его в реальную действительность - не поймут...
Ничто не заменит живое общение и ТотСамый Великий и Могучий Русский язык!!!
Удачи всем...ваша ТаСамая....

Я бываю такая разная…

Сообщение отредактировал ТаСамая - Среда, 04.02.2009, 14:05
ЛЕNТЯЙДата: Среда, 04.02.2009, 13:59 | Сообщение # 5
~ Почти друг ~
« »
- да, да, да. как уже говорилось - Из песни "Бля" не выкинешь!
простите sad

Спешка нужна в трёх случаях.........
FOXYДата: Среда, 04.02.2009, 17:03 | Сообщение # 6
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (ЛЕNТЯЙ)
Из песни "Бля" не выкинешь
Я так понимаю это предложение??? Я вообще тебя в чате не видела(((И это печально,пора исправляться!!

LиLитДата: Суббота, 21.02.2009, 15:35 | Сообщение # 7
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
- Лью.. " кааак же я вас понимааю..."
Тоже заметила тенденцию, что в комнате стало намного больше завуалированного мата. И мне это не нравится.Вот эти: "ппц..", "мля", "куева" звучат ужасно. Чем они отличаются от обычного мата? Смысл что ли меняется? Или слова-паразиты до такой степени врезались в нашу речь, что невозможно без них нормально общаться? Может мы все таки попробуем без этого? Или уже совсем никак свои эмоции другими словами стало невозможно довести? задумайтесь...

На счет сленга и жаргона.. ну где же еще так попишешь забавно, кроме как в чате?) Это неформальное общение и пусть остается таким подольше)

...красиво мечтать не запретишь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009
Translate.Ru 29.06.2009
Радикал-Фото кли... 14.11.2008
Измени Букву 298
Буриме 296
Цепочка 254