Четверг, 13.11.2025, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buran, FOXY  
Дружба после любви!
BuranДата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:25 | Сообщение # 1
~ Advocatus Dei ~
~ Долгожитель форума ~
« »
- Заметил тут интересную темку, и вот в противовес решил свою сделать..
Наверное многие из нас расставаясь с любимым человеком слышали такую фразу : "Давай останемся друзьями." И вот меня интересует ваше мнение, а возможно ли такое?Можно ли называть другом того человека, которого долгое время называл любимым?..Ведь дружба это скорее не чувство, а некая привязанность, полное взаимопонимание...А любовь...Любовь это как раз очень сильное чувство.Как можно просто дружить с тем, кого сильно любишь?Разве не будет это чувство мешать дружбе, разве не будешь пытаться возвратить любовь?Я считаю что все равно наступит такой момент, когда двое остануться одни и "пробежит" между ними искра и все, они "пропали"..А потом...потом они будут жалеть об этом, если в силу каких-то причин не смогут быть снова вместе...Так все такие есть ли она дружба после любви??

ТаСамаяДата: Понедельник, 17.11.2008, 05:41 | Сообщение # 2
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
- Дружба после любви возможна....хотя есть свои ньюансы...
Она возможна в том случае, если Он и Она одновременно остыли друг к другу...разошлись без скандалов и упреков...
Если же в сердце хотя бы одного еще тлеет огонек надежды...боюсь, что это будет невозможно ...
Бывает и так...что помогает время...проходит лет десять и люди, до этого считающие друг друга врагами на почве расставания, могут спокойно общаться как хорошие друзья и так же спокойно смотреть в глаза друг другу....
У меня именно такие отношения с "первой любовью"....

Я бываю такая разная…
FOXYДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:42 | Сообщение # 3
~ Модератор чата ~
« »
- Я не верю,что чувтсва гаснут одновременно,..это скорее всего исключения а не закономерность.. Всегда остается кто то...с тяжелым и больным сердцем,либо вообще без него.
Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец".

LиLитДата: Понедельник, 17.11.2008, 22:56 | Сообщение # 4
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
- Так все такие есть ли она дружба после любви?? (с)

а как вы представляете себе дружбу после любви? это либо просто привет-привет говорить и улыбаца или все же дружить по-настоящему, делица мыслями и переживаниями.. поддерживать. И тут встает другой вопрос. А сможете ли вы? Сможете радоваца вместе с ним от всего сердца, когда твой бывший уже любимый сияет и рассказывает в красках как она.. другая.. красива и нежна, сводит его с ума? Или сможете помочь реальным советом и делом, когда плачеца в жилетку тебе и просит совета - как извиница лучше перед той.. другой.. подарить ей огромадный букет роз (что никогда не дарил тебе) или сделать еще что-нить сумасшедшее?

...красиво мечтать не запретишь
FOXYДата: Вторник, 18.11.2008, 16:29 | Сообщение # 5
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (LиLит)
Так все такие есть ли она дружба после любви?? (с)
а как вы представляете себе дружбу после любви? это либо просто привет-привет говорить и улыбаца или все же дружить по-настоящему, делица мыслями и переживаниями.. поддерживать. И тут встает другой вопрос. А сможете ли вы? Сможете радоваца вместе с ним от всего сердца, когда твой бывший уже любимый сияет и рассказывает в красках как она.. другая.. красива и нежна, сводит его с ума? Или сможете помочь реальным советом и делом, когда плачеца в жилетку тебе и просит совета - как извиница лучше перед той.. другой.. подарить ей огромадный букет роз (что никогда не дарил тебе) или сделать еще что-нить сумасшедшее?

только очень мудрый и умеющий жить со своим я в душе,способен на такое.... Не каждый в состоянии забить свои чувства в угол!Но все же....такие люди есть....Но мне кажется,что очень жестоко просить совета у бывшей(го) возлюбленного,..

ТаСамаяДата: Вторник, 18.11.2008, 17:55 | Сообщение # 6
~ Модератор чата ~
« »
- [
Quote (FOXY)
Но мне кажется,что очень жестоко просить совета у бывшей(го) возлюбленного,..

А почему именно просить совета....а почему просто не поинтересоваться как дела, порадоваться его(её) успехам или посочувствовать, если что-то не получилось...
Конечно , нужно быть тактичным человеком, дабы не переступить грань...не дать повода и не вселить надежду, что все еще может быть....
Я стараюсь...хотя видимся мы крайне редко....

Я бываю такая разная…

Сообщение отредактировал ТаСамая - Вторник, 18.11.2008, 21:31
ИринаДата: Вторник, 18.11.2008, 21:08 | Сообщение # 7
~ Модератор чата ~
~ Почти друг ~
« »
- Каждый сам для себя решает,расстаться друзьями или забыть обо всем что было...как лучше и легче решают сами,но по своему опыту знаю,что если люди расстаются друзьями значит страсть которая была она пропала,а когда расстаешься на совсем то осталось что то в сердце,в душе....вот поэтому и не хочется видеть этого человека

Истинная красота женщины - в кротости ее характера, а прелесть - в краткости ее речей
ЛялечкаДата: Четверг, 20.11.2008, 03:38 | Сообщение # 8
~ Почти друг ~
« »
- Согласна со всем вышесказанным,но хочется добавить,что понятия "дружба" и "приятельствование","товарищество" отличаются,и немало.Но в жизни мы все обобщаем под "дружбой",сами себе противоречим "хорошим другом","не очень хорошим"...Друг-это друг,и не более.И при расставании можно остаться только приятелями,товарищами,единомышленниками,но не более.

FOXYДата: Вторник, 23.12.2008, 16:39 | Сообщение # 9
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (Лялечка)
И при расставании можно остаться только приятелями,товарищами,единомышленниками,но не более
Я полностью согласна с тобой!! Это что угодно но не дружба....

NastaДата: Вторник, 23.12.2008, 22:16 | Сообщение # 10
~ Знакомый ~
« »
- Я думаю дружба возможна только в том случае,если оба человека остыли друг к другу и мирно решили расстаться - без всяких предварительных измен,с чистой совестью.Такое конечно бывает редко,но так обычно расстаются люди,уважающие друг друга,после длительных отношений.
А дружбы после разрыва,причиной которому была измена, никогда не бывает!И когда один человек кидает другого просто потому что он так захотел,а другой всё ещё его любит, - после такого дружбы тоже не бывает, бывает только боль,а потом ненависть из-за попыток подружиться.
FOXYДата: Пятница, 26.12.2008, 12:13 | Сообщение # 11
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (Nasta)
А дружбы после разрыва,причиной которому была измена,
А так как в большинстве случаев это первопричина расставания,следует вывод,что дружба не воможна?...
Я пересмотрела еще раз ответы,и хочу добавить,что очень много завыисит от характера и потенциала человека... Все таки не последнюю роль играет черта рассудительности,часто в обиде мы топим,простые человеческие чувства и перестаем понимать,что причиняем боль....
Так может пересмотрим себя в первую очередь?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009
Translate.Ru 29.06.2009
Радикал-Фото кли... 14.11.2008
Измени Букву 297
Буриме 295
Цепочка 253
Рассказ из трех ... 191