Суббота, 23.11.2024, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Buran, FOXY  
Комплексы
BuranДата: Четверг, 20.11.2008, 15:21 | Сообщение # 1
~ Advocatus Dei ~
~ Долгожитель форума ~
« »
- Всем знакомо это слово и это понятие.
Можно сказать, что комплексы - источник зла. Почему-то не радуется тот, кто их имеет. Плохо тому, кто хочет от них избавиться. И тем, кто о них никогда не слышал, тоже плохо. Потому что они все равно есть у каждого.
Видов комплексоа существует много!Стеснительность, комплекс неполноценности, эмоциональные комплексы..да много..все не перечислишь!

Мешают ли комплексы нам жить и чувствовать себя полноценным в обществе!
И какую роль, комплексы играют и в отношениях между людьми???

FOXYДата: Четверг, 20.11.2008, 16:07 | Сообщение # 2
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
- Комплексы есть у каждого из нас. Нет на планете ни единого человека, у которого бы с рождения не появились или не привились комплексы. Весь секрет заключается в том, что никого не интересуют чужие комплексы. Каждый сосредоточен на своих. Даже если кто-то "уколол" вас в болезненное место вашей души, уже спустя 10 минут он забудет, что у вас вообще есть какие-то недостатки, которые терзают вас чуть ли не каждое мгновение. Для большей наглядности скажу, что каждый, кто читает сейчас эти строки (да, и ты тоже happy ) – не сможет сразу сказать о том, каким комплексом страдает его самые близкие друзья. Однако найдет в себе как минимум пару комплексов, которые мешают ему жить. Тем самым – мы сами отравляем, взращиваем и бережно оберегаем сорняки, которые пожирают наши самые красивые цветы души.

ZanozaДата: Четверг, 20.11.2008, 21:19 | Сообщение # 3
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
Смайл настроения:
« »
- Один из самых злостных моих комплексов..не очень уютно всегда себя чувстую в новом окружении...)))) а потом как присмотрюсь, пообвыкнусь то ничего )) все сразу в норму приходит)))

Я улыбаюсь, и посылаю улыбку людям, с которыми общаюсь)))

Сообщение отредактировал Zanoza - Четверг, 20.11.2008, 21:20
ТаСамаяДата: Четверг, 20.11.2008, 21:29 | Сообщение # 4
~ Модератор чата ~
« »
- Да...наши комплексы иногда отравляют нам жизнь....но что делать...о них и говорить-то, если честно, не хочется....
Вопрос: что делать ...смириться и научиться жить в согласии с ними....или избавляться, чего бы это не стоило?

Я бываю такая разная…
FOXYДата: Пятница, 21.11.2008, 00:24 | Сообщение # 5
~ Модератор чата ~
« »
- скорее всего нужно найти причину комплекса,и устранить ее,но избавляться любой ценной,вопрос спорный..

LиLитДата: Пятница, 21.11.2008, 10:33 | Сообщение # 6
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
-
Quote (FOXY)
Тем самым – мы сами отравляем, взращиваем и бережно оберегаем сорняки, которые пожирают наши самые красивые цветы души.

Quote (ТаСамая)
...смириться и научиться жить в согласии с ними....или избавляться, чего бы это не стоило?

Предлагаю третий вариант) Может научиться любить себя такой какая есть? А кто знает.. может это не комплекс, а особенности нашего характера? cool

...красиво мечтать не запретишь
FOXYДата: Пятница, 21.11.2008, 12:42 | Сообщение # 7
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (LиLит)
красиво мечтать не запретишь
Самоанализ,вещь отличная,пересмотреть себя всегда полезно,...устранив причину комплекса,он уже становится безвредным....а значит не комплекс вовсе))

ЛЕNТЯЙДата: Пятница, 21.11.2008, 12:55 | Сообщение # 8
~ Почти друг ~
« »
- А может комплексы, это просто диагноз?

Спешка нужна в трёх случаях.........
LиLитДата: Пятница, 21.11.2008, 17:11 | Сообщение # 9
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
-
Quote (FOXY)
устранив причину комплекса,он уже становится безвредным....а значит не комплекс вовсе))

отлично сказано ok

... только вот многие боятся задавать себе вопросы о причинах и откладывают "неприятный разговор" с самим собой на потом. Бывало у вас такое?

ЛялечкаДата: Суббота, 22.11.2008, 02:00 | Сообщение # 10
~ Почти друг ~
« »
- Я могу сказать осебе.Лет до 13 я очень комплексовала.У меня,наверное,были все комплексы мира.А потом у меня стало меньше свободного времени о них думать,а потом я поняла,что окружающие меня люди видят такой,какой вижу себя я,и,соответственно,такой и показываю.Итог-к 20 моим годам все мои закомплексованные подружки мне завидовали.И до сих пор,когда я говорю,что у меня масса комплексов,но я на них не аксцентрирую внимания,окружающие мне не верят. yes Научитесь сами их не замечать. shs

ЛЕNТЯЙДата: Суббота, 22.11.2008, 11:18 | Сообщение # 11
~ Почти друг ~
« »
- Легко сказать, трудно сделать.

Спешка нужна в трёх случаях.........
FOXYДата: Суббота, 22.11.2008, 12:38 | Сообщение # 12
~ Модератор чата ~
« »
- есть еще вариант обратной связи)))иногда можно с комплкса сделать,достоинство,......Вот например,люди имеющие лишний вес....комплек?, тогда почему Русана Пысанка,секс символ Украины?))))))))

ТаСамаяДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:44 | Сообщение # 13
~ Модератор чата ~
« »
- Вау!!! Какие отличные советы по поводу комплексов..."Научитесь их не замечать...", "Превратите их в достоинство...", "Легко сказать - сложно сделать"....
Да , согласна, сложно..но возможно...!!!
В конце концов действительно, люди нас воспринимают так, как мы сами себя воспринимаем...Очень часто свои комплексы мы сами же и выдаем....
А оно нам нужно? Если нет - то далой все комплексы...расправили плечи и вперед ... и не забывайте, что "Все бабы как бабы, а я Королева!"

Я бываю такая разная…
FOXYДата: Понедельник, 24.11.2008, 13:43 | Сообщение # 14
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (ТаСамая)
Я бываю такая разная…
respect и ТОЧНЕЕ НЕ КУДА!!!

LиLитДата: Вторник, 23.12.2008, 16:07 | Сообщение # 15
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
- Научиться не замечать свои комплексы более чем легко.. но не надолго. Зачем верхушки сшибать? Если возник комплекс, то чаще всего для этого есть вполне объективные причины. Пральна Фокси сказала:
Quote (FOXY)
Самоанализ,вещь отличная,пересмотреть себя всегда полезно,...устранив причину комплекса,он уже становится безвредным...

Даже если и научишься не обращать на них внимания - все равно они проявятся, дадут о себе знать! Потому что не устранена первопричина.

хмм... а может комплексы существуют (а существуют они у каждого с разницей только в серьезности) совсем не для того, чтобы закрывать на них глаза? Может это наш шанс стать лучше? И научиться работать над своими недостатками?

FOXYДата: Вторник, 23.12.2008, 16:20 | Сообщение # 16
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (LиLит)
хмм... а может комплексы существуют (а существуют они у каждого с разницей только в серьезности) совсем не для того, чтобы закрывать на них глаза? Может это наш шанс стать лучше? И научиться работать над своими недостатками?
Ну конечно!!Именно для этого и существуют комплексы,без них не будет ни самоанализа,ни работы над собой....

NastaДата: Вторник, 23.12.2008, 18:10 | Сообщение # 17
~ Знакомый ~
« »
- Человек раскрепощенный в постели более полноценен в жизни, нежели человек скованный! Воть так то))
LиLитДата: Понедельник, 05.01.2009, 23:16 | Сообщение # 18
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
- А есть еще возможность некоторые комплексы превратить в достоинства) Например...

-Я зануда - У тебя, в отличие от некоторых, хорошо развито логическое мышление
-Я ужасная болтушка - Ты очень общительный человек, просто душа компании
-У меня семь пятниц на неделе - Ты очаровательно непредсказуема
-Я такая тихоня... - Ты, как никто, умеешь слушать, а это очень ценное качество
-Я слишком толстая (слишком худая, высокая, маленькая и т.п.) - Ты могла бы быть музой Ренуара! (У тебя модельная внешность. Ты Дюймовочка)
-Я не умею совсем одеваться - У тебя свой, неповторимый стиль
-Я вечно опаздываю - Несмотря на твою занятость, ты очень популярна

Пофантазируйте) Всё будет выглядеть именно так, как вы представите)

FOXYДата: Суббота, 17.01.2009, 11:44 | Сообщение # 19
~ Модератор чата ~
« »
- Хочу задать вопрос,А вот комплекс не полноценности,.... кто то смог в себе побороть??
И вообще,кто ставил мерку,полноценен ли человек или нет... Кто как себе представляет этого не полноценного??Какой комплекс делает его таковым??

freedomДата: Пятница, 23.01.2009, 07:57 | Сообщение # 20
~ Знакомый ~
« »
- Здрасти всем кого не видел))
Интересная тема, очень и очень близка мне в недалеком прошлом)))
Немного расскажу о себе)). В школе я примерно до пятого класса был приблизительно как все остальные дети, но вот после я стал отставать в возрасте от своих сверстников и через пару лет стоял последним на уроке физкультуры))) Маленький такой, худенький и рыжий мальчик)))как вспомню самого себя жаль)))) Слава богу все в прошлом)))
Комплексы просто убивали меня, а школьники и дети в этот период очень воспреимчевы с одной стороны и неимоверно жестоки с другой((( Вот может быть этот комплекс можно отнести к разряду не полноценных)) то что отличает тебя от общепринятого))
Даже преподаватели относились ко мне как то иначе))) *бедный малый*))
Люди пытаются восполнить пробелы в себе (навязанные самим собой или обществом), в моем случае скорее обществом *ребенку трудно судить объективно* - другими качествами))
К окончанию школы я подрасти так и не успел)) переехал в другой город.. И началась новая жизнь))
Новое общество которое воспринимает тебя таким как ты есть!!! Причина в себе самом, как ты преподнесешь себя так и воспримут… Может от отчаяния, может я осмыслил это, мне просто надоело быть белой вороной или рыжей)))
Представьте себе в университете я был очень даже известной персоной и к моему счастью стал расти и не только физически но и духовно, морально в общем во всех областях))) и теперь встречая своих бывших одноклассников, они меня не узнают)) неужели это ты??!!
Может своим комплексам я и обязан, благодаря им и самооценки я стал тем, кем стал)) не в скромность себе во многом удачнее своих школьных друзей))
Комплексы постоянно заставляют совершенствоваться, идти вперед и для тех кто живет привыкая к этому как к обыденному, люди с комплексами все это проживают и даже если ты не в силах изменить физическую природу ( в моем случае), ты начинаешь развиваться в другом направлении)) … например у слепых людей очень чуткие руки и хороший слух))
И правильно вы сказали нужна всего лишь самооценка, решение проблемы не в том что ты закрываешь глаза на это, решение приходит, когда ты понимаешь суть… А суть в том, что только от тебя зависит кем ты себя видишь белой вороной и неудачником или тем кем ты действительно хочешь быть)

Не верьте, что счастье выбирает только удачливых,
счастье всегда в наших руках,
если мы можем любить и делать жизнь тех кого любим,
хоть чуточку краше...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009