Суббота, 23.11.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buran, FOXY  
Любовь познается в сравнении?
ТаСамаяДата: Вторник, 03.02.2009, 05:15 | Сообщение # 1
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
-

Согласны ли вы с тем, что любовь познается в сравнении?
Сравниваете ли вы свою вторую половинку с бывшими?
И как вы относитесь к сравнениям в свой адрес?

Одно дело, когда это происходит на уровне подсознания...когда мы невольно сами для себя отмечаем: "Ахха...".....
Другое дело - если такое сравнение носит принципиальный характер...типа: "А вот Маша..."..."А у Даши..."...Лично меня это всегда раздражало!!!
Кто-то скажет...а как-же стимул...Да какой тут, к чёрту, стимул, если речь идёт о преднамеренном снижении уровня самооценки....

Поэтому мой ответ прост, как дважды два - НИКОГДА не нужно меня сравнивать с кем-либо!....
Да и сама я стараюсь избегать подобного рода сравнений....А как у Вас?

Я бываю такая разная…

Сообщение отредактировал ТаСамая - Вторник, 03.02.2009, 05:57
FOXYДата: Вторник, 03.02.2009, 08:52 | Сообщение # 2
~ Модератор чата ~
« »
- Отпусти меня, родная,
Отпусти ко всем чертям!
Дай отвиснуть, отдыхая,
Перетруженным костям.

Дай потешиться свободой,
Дай напиться простоты,
Дай в соитии с Природой
Убедиться: лучше Ты!

Ни кто ини когда не хочет,что бы его сравнивали с кем бы то ни было..
Но вы не станете отрицать,что это все таки происходит,причем происходит на полном автомате! Пример:мой мужчина всегда умел завязать галстук,и помочь мне выбрать украшения под платье..а новый парень,не в состоянии понять,что галстук это не высокая геометрическая наука! ( и не нужно мне тут рассказывать,что вот такая казалась бы маленькая "бытовушка",не толкнет на сравнение??) И так будет всегда,просто пока это мелочь... мы терпим,нас терпят,а когда чаша становится наполненной,вот именно с того момента,эти сравнения...превращаются в упреки...Мы так устроены,каждый хочет видеть в своей половинке...поZZитив во всех пониманиях и отношениях.

УдавДата: Вторник, 03.02.2009, 22:59 | Сообщение # 3
~ Почти друг ~
« »
- artist

а зачем что то сравнивать?
Ты любишь человека он любит тебя....
Ты ждешь от него счастья...
И любви...
Так получай его.....

И НЕ СТОИТ НАС СРАВНИВАТЬ....

"А то тоже мне...Мир он собрался спасать....Говно это,а не мир.И не стоит он того,что бы его спасать..." А. Калугин."Мечта на поражение"
ЛялечкаДата: Среда, 04.02.2009, 03:01 | Сообщение # 4
~ Почти друг ~
« »
- Я на собственном опыте (когда то) сравнивала вслух..И ничего,кроме раздражения это не вызывало..После этого молчу)))Убедилась,что не надо))Но в подсознании всегда сравнения присутствуют...Наверное действительно хочется позитива))Хотя..эти сравнения появляются до влюбленности..А потом-уже не до этого)))

freedomДата: Понедельник, 09.02.2009, 07:45 | Сообщение # 5
~ Знакомый ~
« »
- Приветствую!!!
P.S. -В моих рассуждениях присутствует смысл правильности того, что есть правильно с моей точки зрения, но это не значит, что я таковым являюсь, хотя безусловно стремлюсь и совершенствуюсь или хотя бы стараюсь))
Сравнение – явление или действие, всегда присутствовало и будет присутствовать в жизни нашей…
И как отметила Фокси -все это движется,… но никто не хочет, что бы его сравнивали…
Я бы сказал так… каждый из нас личность ( а личность есть «Я»), думаю никто из нас не хочет быть аутсайдером в сравнении, сравнивать можно, скорее всего (невозможно не сравнить, это было, есть и будет, так уж мы устроены, и это не только в отношениях, это во всем, во всей жизни нашей),но если чаша весов сравнения перевешивает не в твою сторону это уже огорчает))…
Вопрос в том… когда нужно сравнивать и где афишировать…
Все мы люди, все мы любим, пробуем , это есть жизнь…
И когда мы начинаем встречаться с тем или иным человеком идет период (притертости так сказать, (у каждого он различен)) и если ты делаешь выбор в пользу этого человека значит он был достоин этого…что делает его на момент выбора уже лучше остальных, его достоинства ярче всех остальных…
Будто о товаре рассуждаю))))
Вот когда должно происходить основное сравнение)) та грань когда вы должны сделать выбор в пользу или нет, и если вы выбрали его, таким, потрудитесь принять его до конца…

-Идеалов как таковых в жизни не бывает, вы можете максимально приблизиться к ним (вернее к тому, то вы считаете идеальным), попытаться построить … все зависит от взаимопонимания…Не думаю, что есть правильно, высказывать упреки тем более если они построены на сравнении, своей второй половинке, (тем самым вы задеваете его «Я»), если же конечно мы говорим о настоящих чувствах…

«Мой мужчина всегда умел завязать галстук,и помочь мне выбрать украшения под платье..а новый парень,не в состоянии понять,что галстук это не высокая геометрическая наука! ( и не нужно мне тут рассказывать,что вот такая казалась бы маленькая "бытовушка",не толкнет на сравнение??)»

Сравнение как я сказал, всегда имеет место быть…
Так сделайте усилие и научите его вязать этот злополучный узел)) и тогда в пользу его достоинств, за что вы его выбрали добавится еще один плюс))… хотите видеть позитив, подтолкните его к этому, помогите, ежели он сам не может того…(Откуда он знает, что вам так не нравиться вязать ему галстук, его бывшая например обожала это занятие)) Стоит смотреть в корень и пробовать решать, а не просто упрекать и уж тем более афишировать это в слух и копить как вы выразились бытовые, мелкие проблемки)
Ищите положительные стороны любимых))), выделяйте достоинства «ты просто супер, как же мне повезло с тобой и тд» а если вы начинаете придираться к недостатком, это уже есть зарождение проблемы…
Все мы люди и все мы со своими достоинствами и недостатками))) в то же время каждый из нас гибок и обучаем))
- Намного сложнее сохранить отношения, нежели их построить…

Не верьте, что счастье выбирает только удачливых,
счастье всегда в наших руках,
если мы можем любить и делать жизнь тех кого любим,
хоть чуточку краше...
FOXYДата: Понедельник, 09.02.2009, 14:13 | Сообщение # 6
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (freedom)
Стоит смотреть в корень и пробовать решать, а не просто упрекать и уж тем более афишировать это в слух и копить как вы выразились бытовые, мелкие проблемки)
Что бы увидеть корень ,как ВЫ выразились,нужно знать человека.... а когда это начало отношений,то о каком корне речь??Если события только набирают обороты...как бы не разукрашивать ярко тут текстик.... все равно,в начале отношений всегда сравнения! Плохие,хорошие,Эмоциональные,или же просто глупые...но сравнения.... От зубной щетки до поз в сексе.
Кто говорит о том,что,эти сравнения произносить в слух?))) нет конечно нужно уметь владеть чувством такта,и все поправимо..Но .. Речь у нас о том,как и кто сравнивает свою половинку,в новых отношниях...
Я часто мысленно сравниваю,мужчин... Но это мысленно!! И не для упрека...а потому что так устроен мир и он познается в сравнении.....Почему,всегда слово :Боль,ассоциируется с расставанием любимых или больницей??
Почему слово : Рождение ассоциируется со словом ребенок?)))
Если вчера было весело, а сегодня грустно?Вы в первую очередь перед тем как искать этот КОРЕНЬ,делаете что??))).... Сравниваете его с предыдущим днем)))))
И т.д....
Поворюсь что в Жизни все относительно и познается исключительно в сравнениях....

freedomДата: Вторник, 10.02.2009, 06:01 | Сообщение # 7
~ Знакомый ~
« »
- )) Интересное высказывание))
Лью, я не отрицаю сравнения как ты наверное «заметила», я наоборот подчеркнул, что оно имеет место быть всегда!!)))
На счет КОРНЯ проблемы))) я пытался донести то, что нужно уметь его решать… Понимаешь ты выразилась…, что все эти маленькие бытовые проблемы (а быт вряд ли может появиться в начале отношений), накапливаются и со временем, все это может вылезти наружу, тем самым неся за собой неблагоприятные последствия…
Так если молча сравнивать и с каждым днем поражаться как он до сих пор не смог научиться вязать галстук, то, не хрен жаловаться на то, что, в один прекрасный момент, это начнет раздражать…
Может ты не уловила мою мысль, но я имел в виду об отношениях мужчины и женщины живущих вместе уже некоторое время, понимаешь… а не пытаться выяснить что то в начале этапа знакомства)) ( это бессмысленно, лишь от того, что ты совсем не знаешь человека)
Я не говорил о том, то нет сравнения, я говорил о том, что если вы хотите, что бы ваш выбор был обоснован, ведите его к тому… а не молча сравнивайте… действуйте))) Что бы чаша весов сравнения перевесила в пользу вашего спутника, и ему будет приятно и вам легче)))
И яркость текстика, здесь ни причем девочка моя)) просто не получается вместить мои мысли в пару строчек… И если вы хотите увидеть то, что я хотел донести, вы увидите))… Как говорится, докопаться можно и к лежачему камню))) было бы желание….

хоть чуточку краше...
FOXYДата: Вторник, 10.02.2009, 08:39 | Сообщение # 8
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (freedom)
Так если молча сравнивать и с каждым днем поражаться как он до сих пор не смог научиться вязать галстук, то, не хрен жаловаться
Где в моих словах,Вы Уважаемый увидели жалобу?)) В сравнении есть и положительная сторона,о которой ВЫ очевидно забыли,усердно стараясь,доказать мне,что угодно лишь бы по спорить)
В сравнениях есть множество плюсов( А вот тот самый злополучный галстук,был всего лишь примером) Зная недостаки любимого,умная женщина всегда пособна превраить их в достоинста. И видеть как человек,усовершенствуется,и пытется сделать все,для того, что бы его вторая половина,все меньше видела этих самых недостаков и сравнений...То я готова сравнивать молча,и радоваться новым достижениям,ведь ни что нас так не радует как взаимопоимание в отошениях
smile

freedomДата: Вторник, 10.02.2009, 10:18 | Сообщение # 9
~ Знакомый ~
« »
- всеж поговорка о камне, здесь имеет место быть)))

хоть чуточку краше...
FOXYДата: Вторник, 10.03.2009, 10:23 | Сообщение # 10
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (freedom)
- всеж поговорка о камне, здесь имеет место быть)))
))))))))))Вот Леш...читаю посты и улыбаюсь,ты неисправимый критик!!Но тебе это к лицу biggrin
Все же камень точит....не могу не согласиться...

L_MДата: Вторник, 10.03.2009, 19:03 | Сообщение # 11
~ Наш человек ~
« »
-
Quote (Удав)
Ты ждешь от него счастья...
И любви...
Так получай его.....

Прежде чем ждать счастья и любви,необходимо в первую очередь научится ее дарить,к сожалению,не многие это могут. Умение сделать любимого человека счастливым-это дар, часто и приобретенный,если захотеть,конечно..А потребительское отношение еще ни к чему счастливому не приводило.

***Требуется лишь минута, чтобы заметить кого-то, час, чтобы кто-то понравился, день, чтобы полюбить кого-то, и вся жизнь, чтобы забыть кого-то.***
ИринаДата: Вторник, 02.06.2009, 20:10 | Сообщение # 12
~ Модератор чата ~
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (L_M)
Умение сделать любимого человека счастливым-это дар

-Возможно даже и не дар,а способность человека делать его счастливым,к сожалению люди прибегают к частому способу этому научится -на своих ошибках..но это способствует и приводит нас к эффективным результатам и выводам)))..путь горький опыт,но зато научитесь делать любимого человечка счастливым...хотя есть много других способов...))

Истинная красота женщины - в кротости ее характера, а прелесть - в краткости ее речей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009
Translate.Ru 29.06.2009
Радикал-Фото кли... 14.11.2008
Измени Букву 298
Буриме 296
Цепочка 254
Рассказ из трех ... 192