Понедельник, 03.02.2025, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Buran, FOXY  
"Маска"охотник или жертва
FOXYДата: Вторник, 13.01.2009, 22:53 | Сообщение # 1
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
-
"Маска" охотник или жертва??
Почему мы носим маски? Мы меняемся или меняют нас? И что есть наша маска: ложь или мы сами? Кому мы показываем свое истинное нутро?
Порой,при знакомстве с особой противоположного пола,мы одеваем маску «Охотника»И начинаем заманивать «Дичь» в силки….. Мы делаем различные комбинации,действий и жестов… пытаясь заманить ее таким образом в свое расположение….Но очень часто в таком случае охотник сам попадает в силки той самой жертвы на которую вел охоту)И спустя некоторое время,он уже не способен больше на сопротивление…
Я не ошибусь, если скажу, что в разных коллективах мы ведет себя тоже по-разному: в одних говорливые веселуны, в других серьезные молчуны, а где-то тираны и деспоты... и так без конца или по кругу,значит в данный момент тоже одета маска?...Вновь ведется наблюдение….
Умеете ли вы отличить кто же станет охотником в очередных отношениях? Или стратегия данного персонажа все таки не постоянна и предугадать ее не возможно?

Сообщение отредактировал FOXY - Вторник, 13.01.2009, 23:10
ПеппиДата: Среда, 14.01.2009, 17:12 | Сообщение # 2
~ Заглянувший ~
« »
- На эту тему можно долго философствовать... smile В отношении себя, могу сказать, что в реальной жизни не ношу "маски", как таковой. Бывает, что маскирую плохое настроение хорошим, чтобы не портить его окружающим. На мой взгляд, лучше оставаться естественной (ым) в жизни, тогда эта жизнь будет складываться именно в соответствии с нашими реальными представлениями. "Охотник", "Жертва" всё это образные понятия...возможно иногда,в зависимости от нашего настроения и обстоятельств, мы "включаем" ту или инную роль. Главное отдавать себе в этом отчёт, чтобы последующий за этим результат оказался для нас приемлимым и оправдывающим наши ожидания.
В инете, я более раскрепощена, чем в жизни cool В отношении общения. Образы могу менять довольно часто, опять таки, в зависимости от настроения. А могу и очень долгое время быть в одном, если он мне соответствует в реальности (предположим, моему характеру) или моим "вкусам" smile

"Ни делайте из мухи слона, не прокормите!"
ИринаДата: Четверг, 15.01.2009, 12:58 | Сообщение # 3
~ Модератор чата ~
~ Почти друг ~
« »
- каждый человек надевает маску,и с этим трудно поспорить.Я бываю ласковой и добродушной дома,но бываю и стервозной в универе.Все зависит от настроения и отношения к людям с кем я общаюсь.Так что не возможно быть всегда с одним лицом,даже я не могу быть такой потому что это жизнь,и в жизни надо уметь крутиться и с одной маской на лице очень сложно бывает,так что скажу что примеряю на себе маску и "Охотника" и "жертвы",в завсисимости от ситуации))) partytime

Истинная красота женщины - в кротости ее характера, а прелесть - в краткости ее речей
HOPEДата: Четверг, 15.01.2009, 13:38 | Сообщение # 4
~ Заглянувший ~
« »
- Мы те, кем хотим быть... Помните: "Весь мир - театр и люди в нем - актеры..."??? Сегодня мы играем роль ответственного работника и одеваем на себя его состояние, завтра нам хочется чувствовать себя маленькой девочкой... послезавтра - хорошей мамой, потом - стервой... Мы с вами одеваем на себя эти состояния как маски... а почему бы и нет??? Это весело, ведь мы сами складываем свою картинку мира и каждый раз ощущаем себя по-разному... Интересно, а можно эти состояния менять мгновенно??? Вот это надо попробовать... biggrin

HOPE
FOXYДата: Четверг, 15.01.2009, 14:12 | Сообщение # 5
~ Модератор чата ~
« »
- -"Маска.... одеваю маску,выхожу на охоту,...взгляд игривый,полон тайны....манящий и вдохновляющий...
он...приближается,его глаза,так открыты..взгляд полностью наивен как ребенок...Разговоры и бесседы,смех.... нам так хорошо,ужин и романтика....свечи,и в глазах,играет радости огонек,.... это он которого ждала,это он которого,я так надеялась увидеть.... Ночь... тела сплелись...звуки сердца проникают во внутрь сознания,...слова его как шелк по телу....приятны,не возможно насытиться...Колыбль на вершине мира,и поцелуи сладкие как мед,и не забываемы....
Утро.... постель,и нет его а лишь записка,спасибо малыш ты лучшая..."

Вот вам и две стороны маски...Изнаночная и лицевая....

ТаСамаяДата: Четверг, 15.01.2009, 14:26 | Сообщение # 6
~ Модератор чата ~
« »
- Тема весьма интересна...и близка мне...Помните мою подпись на постах: "Я бываю такая разная...."..Да, да, да...разная....
Я не знаю, сколько этих лиц, но то, что оно не одно - это совершенно определённо!!! Здесь и сейчас я такая, через час - другая...да какой час..порой одна минута меняет всё - и ты из веселой и добродушной девушки превращаешься в кого угодно, но только не в ТуСамую!!!
Это действительно зависит от ситуации, обстановки, а также от людей, которые тебя окружают....Я бы сказала, что именно люди оказывают решающее влияние на твой образ...они формируют в тебе желание примерить ту или иную маску....
Но ещё я твердо убеждена в том, что сколько бы ни было этих масок...есть лицо, именно лицо ....и оно уникально....А вот способностью разглядеть его обладает далеко не каждый...Мы очень часто маску принимаем за действительность - и очень ошибаемся ...И как следствие - плачем, ищем крайнего...а кто виноват? Тот, кто умело спрятался за маской или тот, кто не сумел разглядеть лицо? Хмм??? Вопрос!!!! И кто в данной ситуации охотник, а кто жертва???
Но как бы там ни было - главное не увлечься такой игрой...не потерять своё Я....Ведь только ты знаешь, какая ты...и может быть тот, кто очень хорошо тебя знает...
Целую и обнимаю всех...ваша ТаСамая....

Я бываю такая разная…

Сообщение отредактировал ТаСамая - Пятница, 16.01.2009, 07:15
МаргаритаДата: Четверг, 15.01.2009, 15:50 | Сообщение # 7
~ Знакомый ~
« »
- ахахах...Это же совершенно очевидно, что все мы носим маски...Как только у ребенка появляется способность осознанно что-то делать, вот вам первый экземпляр в коллекцию масок на будущую жизнь..и пошлО, пошлО..И чем больше круг общения, тем больше масок...Только важно сохранить свое истинное лицо под этим ворохом масок...Ну а "личину" не прикроешь никакой маской..хихи))) tongue
ЛялечкаДата: Пятница, 16.01.2009, 06:39 | Сообщение # 8
~ Почти друг ~
« »
- Да,думаю,что без масок жить очень грустно.Ведь все мы хотим побыть "такими разными".А только,эксперементируя можно найти себя.Примерять на себя маску весельчака,и понять,что это уже неотъемлемая часть жизни-смех и веселье...Примерив маску королевы красоты,хочется вновь и вновь ловить на себе восхищенные взгляды мужчин,и завистливые-женщин...Но так как однообразие утомляет,то и маски мы меняем под настроение.И это так здорово,что все вокруг такие разные!:-)

FOXYДата: Пятница, 16.01.2009, 11:59 | Сообщение # 9
~ Модератор чата ~
« »
-
Я улыбаюсь.
И эта маска мне идет
Не сомневаюсь.
Ведь вряд ли кто – нибудь поймет.
И одеваюсь,
Я одеваюсь не спеша.
Куда спешить?
Моя потеряна душа.
И не увидишь.
Мое презрение в глазах
И не узнаешь.
О чем я думаю сейчас?
Я развлекаюсь,
Зубами сдерживая страх.
И улыбаюсь.
Всё.
Я ушла.
Застыли слезы на глазах

УдавДата: Пятница, 16.01.2009, 20:46 | Сообщение # 10
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (FOXY)
Умеете ли вы отличить кто же станет охотником в очередных отношениях? Или стратегия данного персонажа все таки не постоянна и предугадать ее не возможно?

Маски...

О как они прекрасны... Как много мы их носим... И как много я поменял их за свю жизнь... Не даром во мне по мнению моего начальства и друзейпропал гениальный актер... Как это прекрасно и даже не всегда нужно одевать маску... Просто сменил стиль одежды и ты уже другой:
армейский камуфляж - все сразу счиатют тебя таким военым, тупым, недалеким, глупым, особенно если звездочек на погонах мало и они не крупные....
деловой костюм - (да еще если с очками) - оооо.... здесь ты образец элегантности уважения, перед тобой открывают любые двери, ведь вид важный, галстук дорогой, часы блестят на запястье, точно важный чин... нужно поклониться ему....
джинсы, куртка, рюкзак, кепка, плеер в ушах - вот и студент, спешит на занятие, в ушах опять какой то рок гремт ругаются бабуси в автобусе.....
парень, с коротким ежиком, в легких брюках, с кофром, на шее камера - О! Фотограф! наверное журналист, спешит на задание, какой симпатичный улыбаются ему в след девушки.....

Вот они маски.... Ими можо играть...И можно водить...
Во всех вышеперечисленных людях Я... Да я бываю таким и ношу такие маски...
Маска защита человека от мира.... высшйи пилотаж это за перые секунды молчания с собеседником или группой понять какую из большого шкафа нужно одеть - милого и воспитанного, циничного и жестокого, рассеяного и улыбчивого.....

МАСКИ ЕСТЬ У ВСЕХ....
И все ими закрывают свои лица.. А потом сетуют что их не понимают люди...

ВЫВОД: проблемы в нас самих.. и надо решить ЛИБО маски.... ЛИБО напоказ ранимую душу....

"А то тоже мне...Мир он собрался спасать....Говно это,а не мир.И не стоит он того,что бы его спасать..." А. Калугин."Мечта на поражение"
ПеппиДата: Пятница, 16.01.2009, 21:14 | Сообщение # 11
~ Заглянувший ~
« »
- Сколько людей, столько и мнений, но я за естественность во всём..пусть больно, пусть разочарования, но таким образом, мы постигаем эту жизнь..нужно просто стараться делать правильные выводы и при этом сохранять душевную теплоту, искренность и суметь, не растратить её в нашей озлобленной, порой жестокой реальности. Рано или поздно, но люди не достойные нас будут отходить на второй план или вообще, исчезнут из нашей жизни. И останутся те, кому мы сможет доверять и они будут идти с нами по жизни.

"Ни делайте из мухи слона, не прокормите!"
freedomДата: Суббота, 17.01.2009, 06:20 | Сообщение # 12
~ Знакомый ~
« »
- День добрый всем))……..
А не путаем ли мы с вами понятие – МАСКА???
Начну с азов.. давайте разберемся изначально, в чем суть маски??
Маска была создана, для того, что бы как можно точно выразить состояние, именно состояние образа, будь это смех или грусть, страх или восхищения и т д. которое мы хотим донести до окружающих и лишь в некоторых случаях для того что бы скрыть истинное лицо… Но в этих случаях все понимали что это всего лишь маска!
Некоторые из вас отметили, что каждый из нас "приспосабливается" к обществу в том или ином виде,… вопрос – для чего?? В нашей жизни очень много суеты и порой среди этой суеты, можно забыть, что ты не успел перевоплотиться!
Для чего вообще нужно переодевание и перевоплощение? Вы на столько не довольны собой?? Что вам приходиться играть роли??
И для чего мы- наше истинное Я, скрываем под этими масками???
Нужно ли это? И к чему все это приведет?
А не проще ли оставаться самим собой? Как отметили для каждого из нас есть те люди, которыми мы дорожим и для которых дороги мы! И они знают наше истинное Я!
И я думаю им будет без разницы, какое состояние бушует сейчас в вас, т.е им будет намного легче понять вас! И тем более если вы ищите любви и пытаетесь понравиться другому человеку… а не разочаруется ли он в вас, когда узнает ваше истинное Я?, ведь все рано или поздно становиться явью.
А если вы нашли общество, для которого, как вы думаете, ваше истинное Я не подходит, задумайтесь нужно ли вам оно?
Или те же кто делает это намеренно, преследуют какие то каверзные цели? Если да то вопрос снят… В этом случае мы лишь преследуем определенную цель, скорее всего не такую важную и скороспешную…
Порой, при знакомстве с особой противоположного пола, мы одеваем маску «Охотника»И начинаем заманивать «Дичь» в силки…..
Если это не серьезно, например для пополнения коллекции то тут все понятно, мы подстраиваемся под определенную персону, для наиболее быстрого и положительного результата…
В другом случае, если все серьезно, задумайтесь на сколько долго вы сможете играть?
Может именно поэтому статистика разводов так высока, кто то очень хорошо сыграл свою роль…а когда одумался уже было слишком поздно… Мы так заигрались в ролях, что под слоем масок , запутались в самом себе и вот результат, мы прячем одну маску под другой)) …
Хочу сказать, если не хотите в один прекрасный момент почувствовать себя в неудобном положении, постарайтесь оставаться самим собой))) иначе играть придется очень долго и не факт, что в конце игры вы окажетесь победителем))
А ваше внутреннее состояние, зависит от многих окружающих вас факторов, и те кому вы будете интересны обязательно вас поймет))

Не верьте, что счастье выбирает только удачливых,
счастье всегда в наших руках,
если мы можем любить и делать жизнь тех кого любим,
хоть чуточку краше...
FOXYДата: Суббота, 17.01.2009, 11:36 | Сообщение # 13
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (freedom)
Хочу сказать, если не хотите в один прекрасный момент почувствовать себя в неудобном положении, постарайтесь оставаться самим собой))) иначе играть придется очень долго и не факт, что в конце игры вы окажетесь победителем))
А где уверенность того,что оставшись без маски,общество приймет твое истинное Я?

Quote (freedom)
А не проще ли оставаться самим собой? Как отметили для каждого из нас есть те люди, которыми мы дорожим и для которых дороги мы! И они знают наше истинное Я!
Маску одевают,не для всех ведь??Конечно для близких мы всегда бз нее,да и ни к чему ....

Quote (freedom)
И я думаю им будет без разницы, какое состояние бушует сейчас в вас, т.е им будет намного легче понять вас
А сегда ли необходимо,что бы люди,поняли ваше внутренее состояние??? Тоже не факт....

freedomДата: Понедельник, 19.01.2009, 11:12 | Сообщение # 14
~ Знакомый ~
« »
- - немного устал быть позитивным... angry
прекратите читать между строк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-А если общество не хочет вас принимать без маски зачем вам это общество, что бы все время претворяться, играть. А для чего??? Что бы быть в кругу людей для которых твое истинное я, не значит абсолютно ничего!!!
-Для чего вообще все эти игры, если ты не можешь заитересовать общество собой настоящей, кто ты тогда есть, если твое истинное нутро не интересно даже себе самому, раз вы уверены, что не будете интересны для общества?????????????????
Ответьте мне для кого вы надеваете маску, и для чего?? - важно правильно ответить на этот вопрос, не обманывая себя самого!!!!
Для когото мы хотим выглядеть круче, умнее, чем мы таковыми являемся!!! никога не прыгнешь выше головы!!!
-Понимание залог успешного общения. нет понимания нет общения, другого не дано, другой момент, если вам хочеться побыть одному, тогда зачем маска?

хоть чуточку краше...
LиLитДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:26 | Сообщение # 15
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
- freedom, очень яркий пост... давайте снимем все разом маски! Сегодня у меня болит голова и меня вывел из себя начальник придирками.. я иду на встречу с друзьями, специально оставляя маску. Они сидят в кафешке.. смеются, шутят.. тут прихожу такая вот я! Злая! раздраженная! сижу в угол и молчу с мрачным взглядом! ДА! я так себя чувствую и не буду собой! Друзья у меня спрашивают - что с тобой? что случилось? ты всегда такая общительная и веселая... Мой ответ - а чего вы спрашиваете?? вы все равно мне ничем помочь не сможете! и вообще не шумите так сильно! у меня голова раскалывается! Думаю, последующий сценарий прост, чтоб додумать самому.

Другая картинка. Я одеваю улыбающуюся маску с искринками в глазах и начинаю так же щебетать с друзьями. Поверь мне... от моей усталости и раздраженности не останется и следа в ближайшие 15 минут! И это будет правдой. И это буду я настоящая.

Маски одеваю лично я постоянно. Ни разу не почувствовала, что это была чужая маска. Маски - это как оттенки в палитре. Скучно будет, если у тебя из красок будет только скучный черный и режущий глаза белый. И без масок скучно

...красиво мечтать не запретишь
freedomДата: Вторник, 20.01.2009, 12:26 | Сообщение # 16
~ Знакомый ~
« »
- LиLит я же специально отметил в самом начале понятие о маске!!! не путайте маску и внутреннее состояние души)))
Но тема не в этом, а в том стоит ли применять маску во имя достижения целей! например в плане любви или к преобщению к новому обществу)
С одной стороны стоит, дабы добиться той самой цели, но сдругой рано или поздно ее придеться снять...
я говорил совсем о другом и не надо впадать из крайности в крайности))

хоть чуточку краше...
УдавДата: Среда, 25.02.2009, 22:27 | Сообщение # 17
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (LиLит)
Маски одеваю лично я постоянно. Ни разу не почувствовала, что это была чужая маска

Лилит а как только ты одела маску она автоматически стала твоей....
Чужих масок не бывает...
Просто ты умеешь ими пользоваться и я за тебя рад... )))
Каждый имеет маски.. так что не стоит упрекать других...
ВСЕ МЫ НОСИМ МАСКИ !! biggrin

"А то тоже мне...Мир он собрался спасать....Говно это,а не мир.И не стоит он того,что бы его спасать..." А. Калугин."Мечта на поражение"
FOXYДата: Пятница, 27.02.2009, 10:33 | Сообщение # 18
~ Модератор чата ~
« »
- Не давно столкнулась с ситуацией в которой оказалось что человек так привык к маске....что больше не хочет ее снимать,разве возможно жить всю жизнь скрывая облик?

УдавДата: Пятница, 27.02.2009, 11:38 | Сообщение # 19
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (FOXY)
разве возможно жить всю жизнь скрывая облик?

Сожно... к этому быстро привыкаешь...
И это значительно удобнее...
Маска это то что ты создал сам...
а не то что тебе дано изначально...
Так что она намного интереснее...

УдавДата: Пятница, 27.02.2009, 13:04 | Сообщение # 20
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (Умный_Гад)
здесь я паяц)))

Уважаемый Умный Гад посвятите темного Удава что такое паяц??

Я знаю такое значение этого слово и только его:

Паяцы (итал. Pagliacci) — опера из двух частей с прологом итальянского композитора Руджеро Леонкавалло. По словам композитора, либретто оперы основано на реальных событиях, хотя многие современные историки считают это неправдой

Заранее благодарю...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009
Translate.Ru 29.06.2009
Радикал-Фото кли... 14.11.2008
Измени Букву 298
Буриме 296