Суббота, 23.11.2024, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buran, FOXY  
Депрессия
FOXYДата: Пятница, 26.12.2008, 14:03 | Сообщение # 1
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
- Есть ли какие-нибудь эффективные способы, кроме алкоголя?
Спиртное, кстати, тоже не помогает - в лучшем случае будет кратковременное облегчение.
Почему-то апатия нередко подступает после праздников. То ли общения не хватает - все поразъехались, то ли смена декораций влияет.
Депрессия не дает толком сосредоточиться - дел много, а делать ничего не хочется.
Или же средства борьбы с этим злом зависят от причин?
Но причины не всегда возможно устранить..

Предлагаю несколько вариантов борьбы с этой хандрой

Часто люди называют депрессией просто состояние эмоциональной подавленности, с которым могут бороться и сами. Можно поменять прическу. Ну, строго говоря, это не обязательно должна быть смена прически. Любая значительная перемена в собственном отражении в зеркале обычно очень эффективно помогает справиться с тоскливым настроением. Это может быть смена цвета волос, химия, стрижка, смелые эксперименты в макияже и, вообще, кардинальная перемена стиля. Просто попробуйте как-то иначе взглянуть на себя - и мир вокруг тоже немного поменяется

Среди людей, активно занимающихся спортом, депрессия встречается в пять раз реже.

По мере изучения депрессивных явлений ученые начали предлагать и другие способы борьбы с ними. Например, лечение светом. Весной это особенно актуально: недостаток света зимой очень скверно сказывается на человеческом настроении. Не случайно депрессия встречается гораздо реже в жарких и солнечных странах. Считается, что светотерапия помогает почти двум третям пациентов.

Кроме солнечного света медики рекомендуют красить стены квартир в теплые, оранжевые и желтые тона, думать о хорошем, учиться отличать неудачу от катастрофы, чаще отдыхать и хвалить самих себя за достижения.

Недавно было проведено еще одно исследование, результаты которого могут изменить отношение к диетам и диетическим продуктам. Так, оказалось, что низкий уровень холестерина часто влечет за собой подавленное состояние и суицидальные настроения.

А как боритесь ВЫ??

Сообщение отредактировал FOXY - Четверг, 15.01.2009, 17:12
LиLитДата: Понедельник, 29.12.2008, 19:46 | Сообщение # 2
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
- Хорошие советы! многим помогут предотвратить депреснячок)
Что касается меня... если уж настроение упало до такой степени... то я просто говорю, что пора отдохнуть) Остановиться.. посмотреть по сторонам.. может просто выспаться.. а потому с новыми силами и энтузиазмом... в путь! покорять новые вершины)))

...красиво мечтать не запретишь
красяваяДата: Понедельник, 09.02.2009, 15:53 | Сообщение # 3
~ Знакомый ~
Смайл настроения:
« »
- Лучшее лекарство от депресии- это смена обстановки, где нет никого из родных и близких, которые не могут быть с тобой обьективны, а еще один способ это причинить острую боль кому-нибудь, не знаю как вам а мне помогает, хотя я не садистка честно)))

РыжулькаДата: Четверг, 19.02.2009, 19:38 | Сообщение # 4
~ Заглянувший ~
« »
- Для меня самое лучшее средство-это время..иногда день или неделя, месяц..смотря, что послужило поводом для этого. А вообще, мы сами создаём этот дискомфорт в нашей душе. Своими мыслями. Нужно обмануть своё сознание..используя, к примеру, вот такой приём: представим, что жизнь-это множество разных сюжетов..в огромной книге. На каждой страничке свой. И вот мы берём и переворачиваем страницу в этой книге, а там всё складывается по другому так, как мы захотим и решим сами. Иногда, можно сделать, что-то "из ряда вон выходящее", совсем не свойственное вашей натуре. Не знаю..возможно, то чего вы боитесь или на что не решайтесь. Тоже помогает. Адреналинчик, хорошая штука. cool

"Ни делайе из мухи слона, не прокормите!"
FOXYДата: Вторник, 24.02.2009, 10:06 | Сообщение # 5
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
-
Quote (Умный_Гад)
существуют по моему, для того чтоб у вас всегда было хорошее настроение

Поддерживаю полностью... ведь друзья познаются не за рюмкой,а как раз именно в таких ситуациях.... я благодарна судьбе что могу гордиться такими друзьями,вот поэтому и поZZитив во мне и процветает... ah angel1

ИринаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:20 | Сообщение # 6
~ Модератор чата ~
~ Почти друг ~
« »
- Ненаучные методы борьбы с депрессией:

Способ первый: не бороться вообще, а понадеяться на самого лучшего, как говорят, лекаря - время. Вроде бы от легкой депрессии ещё никто не умирал. Но ждать можно долго, это раз, и легкая форма может перейти в тяжелую - это два. А тут уже без специалиста точно не обойтись

Способ второй, радикальный, для тяжёлых случаев, устранить причину депрессии.

Способ третий: клин клином. Стресс! Тут может понадобиться помощь со стороны. У родственников, мужей, детей, бойфрендов это получается лучше всего.

Способ четвертый: любимый. Шопинг! Каждый сам знает, где лежит то, что ему нужно и сколько это стоит. Ну, «шмотки» - это банально. Хотя, если кому-то поможет всего лишь новое пальто или сумочка...

Способ пятый: самый здоровый! Опять же, кому что нравится. Но лучше всего отойти от стереотипов и сменить набивший оскомину шейпинг на бокс или рафтинг! Конечно, если возможности и средства позволяют. Но можно и на байдарке по реке.

Способ шестой: путешествия! Необязательно экзотика. В наше время Таиландом никого не удивишь. А вот экскурсия по дворам и закоулкам,только будьте осторожны...

Вообще, можно относиться к этим советом с большой долей юмора и скептицизма, но если всё же захочется что-то попробовать, хуже не будет. Ведь все эти способы, как и многие другие, вероятно, не вылечат настоящую депрессию, которой может помочь лишь специалист, но имеют лишь одну цель - отвлечь от мрачных мыслей, получить новые ощущения и эмоции, лучше всего положительные, поднять настроение и помочь пережить этот нелёгкий период!)))

Истинная красота женщины - в кротости ее характера, а прелесть - в краткости ее речей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009
Translate.Ru 29.06.2009
Радикал-Фото кли... 14.11.2008
Измени Букву 298
Буриме 296
Цепочка 254
Рассказ из трех ... 192