Суббота, 23.11.2024, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Buran, FOXY  
Жизнь - театр...
FOXYДата: Среда, 17.12.2008, 11:31 | Сообщение # 21
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
- Вот читала этот стих,и вспомнила,о нашей темке....А ведь правда...."-Мы рождены актерами по жизни..."

Мы рождены актерами по жизни,
Даны нам роли, только каждому своя,
Обречены играть мы от рождения до тризны
Стремясь познать Святые Тайны Бытия.

А жизнь игра, игра без проб и правил,
Но есть Закон и Он один для всех,
Прощать, Любить и в сердце Бога славить –
Не проклинать - ведь это смертный грех.

Здесь нет антракта, нет здесь и суфлёра,
Здесь режиссером каждый сам себе,
Спектакль Жизни Богом дан, как школа,
Чтоб каждый понял, кто он на Земле.

Наш бенефис останется загадкой
Для всех и каждого, но лишь не для Творца -
Идти стремимся в высь, кто честно, кто украдкой,
А кто во лжи играет роль наивного глупца.

Мы можем лгать друг-другу, но не Богу,
Мы можем Верить, плакать и желать,
Но лишь Любовь откроет всем дорогу,
Дорогу Жизни, чтоб Душой сиять.

LиLитДата: Среда, 17.12.2008, 23:28 | Сообщение # 22
~ Модератор чата ~
~ Наш человек ~
« »
- Вы тему в оффтоп не превращайте, ЛЕNТЯЙ...

Мне кажеться мы все пропустили одну фразу..

Quote (Buran)
Сценарий написал Бог, а режесёром стал Дьявол!

Такой вот черный юмор) как бы мы ни хотели придумать себе роль.. как бы ни работали над сюжетом.. у жизни - своя логика, которую иногда бывает сложно предугадать и понять

...красиво мечтать не запретишь
FOXYДата: Четверг, 18.12.2008, 14:56 | Сообщение # 23
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (LиLит)
красиво мечтать не запретишь
есть над чем подумать.... Но все же,мы сами создаем свою судьбу...значит и роли в жизни выбираем тоже сами??

ЛЕNТЯЙДата: Четверг, 18.12.2008, 19:58 | Сообщение # 24
~ Почти друг ~
« »
- ха.ха. - выбираем. но случаются же форс мажоры......в том то и есть театр.

Спешка нужна в трёх случаях.........
FOXYДата: Пятница, 19.12.2008, 13:59 | Сообщение # 25
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (ЛЕNТЯЙ)
Спешка нужна в трёх случаях.........
А это уже не театр)))Это закалка,жизни...Форс Можор..

NastaДата: Вторник, 23.12.2008, 18:23 | Сообщение # 26
~ Знакомый ~
« »
- Женщины – они в глубине души все актрисы. И редко, когда бывают сами собой. И также как в любом театре: есть актрисы талантливые, есть посредственные. Хорошей актрисе легко обмануть мужчину. И он поверит, что его просто обожают. «Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад». А если не очень способная, то получится, как в анекдоте. «Посмотрит мужчина на себя в зеркале, а затем, бросив взгляд на красивую молодую девушки в постели, воскликнет: «Это надо же – так любить деньги!»

Все больше становится ролей деловых женщин, которые и «коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут». А что остается делать? Играть роль Золушки можно, если рядом Принц, а Ассоль, если где-то на горизонте мелькнут Алые Паруса.

Мужчины же все чаще стремятся играть роли «суперменов», хотя и «обиженных судьбой» не становится меньше. Они готовы защитить нашу планету от космических пришельцев. Им по плечу любой подвиг. Они – гранитная стена. Ну почему они все чаще отказываются играть роль родного, теплого плеча, к которому так хочется прижаться и забыть о неприветливом мире за окошком? И ради Бога, не предлагайте им роль человека, забивающего гвоздь, чтобы наконец-то хорошо держалась вешалка. Что Вы нашли в этом героического для того, кто готов пожертвовать своей жизнью (или местом на диване перед телевизором) ради какой-нибудь великой цели?

В театре очень часто за артистом, сыгравшим на сцене несколько похожих ролей, закрепляется определенное амплуа. К сожалению, в жизни многим не всегда хватает силы воли, а иногда и просто желания выйти из созданного ими образа. Так и идут они по жизни с маской непонятого гения или печального Пьеро. При встрече с ними нас тоже окатывает серая волна неудовлетворенности жизнью. Сейчас таких людей часто называют «энерговампирами». Вот и роль Дракулы. «Актеры», играющие такие роли, вызывают больше сочувствия и внимания, чем те, кто надел маску Арлекино.

Иногда Жизнь, как безжалостный режиссер, заставляет нас играть роль, к которой мы не готовы и все бы отдали, чтобы отказаться, но она неумолима. Роль под названием Боль, Отчаяние или Одиночество. Сыграть такую роль сложно. Но еще труднее выйти из этого образа. И если до этой роли Вы, в основном, играли лирических героинь, то, затратив на ее исполнение почти всю жизненную энергию, потом годами будете мечтать о роли (а не о маске) веселой (бесшабашную Вам уже не сыграть), жизнерадостной оптимистки. Роли, которая так хорошо удавалась Вам всю жизнь.

Вот так немного поразмыслив, нам придется согласиться с великим английским драматургом Уильямом Шекспиром.

А я желаю вам только положительных и оптимистических ролей в театре под названием Жизнь. А партнером по сцене пусть будет Герой ваших самых заветных желаний. prof

FOXYДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:54 | Сообщение # 27
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (Nasta)
Иногда Жизнь, как безжалостный режиссер, заставляет нас играть роль, к которой мы не готовы и все бы отдали, чтобы отказаться, но она неумолима. Роль под названием Боль, Отчаяние или Одиночество. Сыграть такую роль сложно. Но еще труднее выйти из этого образа. И если до этой роли Вы, в основном, играли лирических героинь, то, затратив на ее исполнение почти всю жизненную энергию, потом годами будете мечтать о роли (а не о маске) веселой (бесшабашную Вам уже не сыграть), жизнерадостной оптимистки. Роли, которая так хорошо удавалась Вам всю жизнь.
Образ?? это не образ Настюш... Это настоящие реальные ощущения и чувства,не путай...игру и реальность...
Вот сколько бы не прошло времени,но скаждым днем,перечитывая посты.. вижу сколько можно дополнить.... то что вчера казалось
маской и игрой сегодня стало реальностью... ведь правду говорят что: ЛЮБАЯ МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА..

красяваяДата: Пятница, 20.03.2009, 15:34 | Сообщение # 28
~ Знакомый ~
Смайл настроения:
« »
- Жизнь игра? театр? вы действительно так считаете? если да тогда скажите режисеру, что я не хочу той роли, которую он мне дал. очень жаль что большинство соглашается с тем, что жизнь- игра

УдавДата: Вторник, 28.04.2009, 12:44 | Сообщение # 29
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (красявая)
если да тогда скажите режисеру, что я не хочу той роли

Красявая мне кажется что каждый из нас выбирает себе роль сам.
И этот выбор варьируется от "Кушать подано" в чьей то мимолетной постановке, которая зацепила вас, например помогли перейти кому то дорогу.
Роли второго плана, ваше общение с друзьями и коллегами допустим, ведь не секрет что каждый из нас своими словами хоть чуть но влияет на жизнь других. Вы сказали что купили допустим кофточку на распродаже и ваша коллега пошла туда же и купила себе.
И наконец ГЛАВНАЯ роль, ее вы играете со своими близкими и с теми кого вы любите потому что ведете большое влияние на их жизнь в принципе как и они на вашу.

Вывод: не нам дают роли, а мы их САМИ выбираем а режиссер Дьявол их утверждает внося с усмешкой в сценарий свои коррективы под нового персонажа жизни, что бы он делал побольше экспромтов.

"А то тоже мне...Мир он собрался спасать....Говно это,а не мир.И не стоит он того,что бы его спасать..." А. Калугин."Мечта на поражение"
FOXYДата: Среда, 29.04.2009, 09:04 | Сообщение # 30
~ Модератор чата ~
« »
- Я вот песню на эту тему послушала... все таки ДА... Жизнь театр!!

КОМЕДИАНТ
В тень уйдя от света белого
И устав смешить людей,
Глядя в треснувшее зеркало,
Плакал пьяный лицедей.
Чья судьба была им прожита
Непонятно до конца,
Отличить и сам не может он
Свою маску от лица.

Две души в нем уживаются
И почти слились в одну:
То он смехом заливается,