Суббота, 23.11.2024, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buran, FOXY  
Месть
FOXYДата: Вторник, 27.01.2009, 13:11 | Сообщение # 1
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
- Справедливость, достоинство, честь - ценности идеальные, существуют только в человеческом сознании. И месть человек совершает (в общем и как правило) из соображений идеальных, для души. ИБО НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ.

1.Бывают, так сказать, несколько видов мести – житейская (бытовая) и священная.

2. Бытовой мести поддаваться не стоит. Карнеги прав. Как сказал Шекспир: «Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе Вы сгорите в ней сами».

3. Священная месть на то она и священная, чтобы ей следовать. Только следовать с холодной головой. «Холодная месть приятней всего на вкус» – гласит итальянская пословица. И, по возможности, не преступать закон. Но в тоже время заставить правосудие обрушить всю мощь закона на голову виновного.

4. Месть как чрезвычайно сильное чувство может вознести, а может и раздавить. "О, как сладка радость справедливой мести!" - поведал небу Спартак, заставив триста пар плененных патрициев драться и умирать на могиле убитого друга - так, как недавно дрались несчастные гладиаторы для развлечения этих самых патрициев.

Что произшло сейчас с нами??...
Да, мы должны придерживаться цивилизованных рамок. Мы не можем вызвать хама-начальника на дуэль, мы не можем закатить ему даже пощечину. Может поэтому у нас стало так много хамства,мести..? Чрезмерно зажатые цивилизованными рамками, со временем все больше и больше походящие на тиски, не смея самому ответить обидчику, мы мельчаем как люди. И уже не можем дать отпор представителям более молодых и менее цивилизованных наций, становящихся хозяевами жизни на нашей же земле.

Сообщение отредактировал FOXY - Вторник, 27.01.2009, 13:16
УдавДата: Вторник, 27.01.2009, 21:28 | Сообщение # 2
~ Почти друг ~
« »
- Месть....

Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. В некоторых культурах месть является нормой и благородным делом (кровная месть). В других, в том числе в христианстве, напротив рекомендуется отвечать добром на зло, перепоручая месть Богу: К Римлянам 12.19.

Как много в этом слове….
Кто - то скажет, зачем мстить??
Мое личное мнение, которое никак не сходится с христианской религией, ибо я не крещен и не христианин…
Месть это то лекарство, которым нужно лечить человека, навредившего тебе…
Лично я не считаю, что угроза может быть мнимой, все в нашей жизни реально…
Я знаю, что такое кровная месть, когда вырезают весь аул за убитого родственника, причем вырезают жестоко и показательно….
Месть есть у сицилийской мафии – омерта…

Ты предал нас…
Нарушил ты омерту…
Тебя убьют…
Ведь мафия бессмертна…

Местью лечат за ошибки потому что не все можно искупить тем наказанием которое предлагает УК РФ или любой другой страны….
Вы скажите на меня псих?
Возможно…
Но убили ваших родителей, вас лишили семьи, самого дорого что есть у каждого из нас, а человеку или группе сделавшей это дали 5-7 лет тюрьмы..
Где правда?? Это справедливо??
НЕТ!!!
Тогда нужно отомстить… Ибо если закон не может покарать то приходиться карать самому… И я всегда таких людей правыми… и в этом отношении я поддерживаю мусульман с их правом кровной мести…
Если ты не отомстил – ты опорочил память того за кого не отомстил….

Это мое мнение….

"А то тоже мне...Мир он собрался спасать....Говно это,а не мир.И не стоит он того,что бы его спасать..." А. Калугин."Мечта на поражение"
ТаСамаяДата: Вторник, 27.01.2009, 23:25 | Сообщение # 3
~ Модератор чата ~
« »
- Да...Макс ответил как историк, что вполне оправдано, благодаря его сфере деятельности....В таком случае, я отвечу как филолог....ок...))))

Всякий раз, сталкиваясь с местью, я вспоминаю крохотную сказку про собаку и дятла.

Начинается сказка с весьма традиционного захода, что жили, дескать, были старик со старухой, и была у них собака, которая служила им верой и правдой. Собака состарилась, старик свел ее в лес и бросил там умирать... И это еще не жестокость. Это объяснимо. Он выгнал собаку из экономии — просто посчитал неразумным кормить зверя, если тот не охотится больше и не охраняет дом.....

В лесу не способная сама добыть себе пропитания собака встретила дятла, и дятел сжалился над ней. Дятел повел собаку в поле, по которому как раз проходили жены землепашцев, несшие обед своим мужьям. Дятел притворился раненым, стал ковылять и перепархивать по дороге перед женщинами, припадая на одно крыло. Женщины поставили свои горшки с едой на землю, погнались за дятлом, и, пока они гнались за птицей, собака спокойно съела всю предназначенную землепашцам еду.....

И насытилась. Счастливая и довольная собака шла по опушке, а дятел летел над ней. И вдруг неподалеку в кустах мелькнула лиса. «Беги за лисой!» — приказал собаке дятел, вероятно чувствуя свою власть над собакой, ибо он — кормилец. И собака побежала, вероятно, из благодарности.

Лиса повернула с лесной опушки в поле, где по дороге ехал как раз дегтярщик: вез на телеге огромную свою черную бочку. Лиса проскочила под телегой, а собака не успела. Тяжелое колесо переехало ее, и она умерла.... Это тоже не жестокость, это несчастный случай.....

Но дальше дятел принялся мстить за смерть собаки, которую называл своей. Дятел прицепился ко дну дегтярной бочки и, сколько мужик ни отгонял дятла, продолбил в дне дырку, сквозь которую вытек весь деготь, так что мужик оказался разорен.....

Казалось бы, достаточное наказание, предположим, за неосторожное вождение телеги. Но дятел не успокоился. Он сел на голову запряженной в телегу лошади и принялся долбить лошади череп. Мужик отгонял птицу, но дятел отлетал немного и возвращался. И продолжал долбить, пока мужик не схватил полено и не размозжил лошади голову, пытаясь убить дятла.....

Можно ли считать гибель лошади достаточной местью за гибель собаки? Можно ли считать гибель лошади адекватным наказанием для мужика? Не потому ли дятел разлил деготь и убил лошадь, что успел полюбить собаку, пока она была его собакой? Не потому ли дятел предпринял столь жестокую месть, что чувствовал в гибели собаки и свою вину, ибо это именно он приказал собаке гнаться за лисой?

Это все не сказочные вопросы. Сказка не оперирует такими понятиями, как адекватность наказания. Месть дятла неразумна. Она эпична, если хотите. Раз начав мстить, сказочная птица не может остановиться, пока есть кому мстить и пока есть средства для мести....

Дятел летит к избе бедного дегтярщика.... Там жена дегтярщика качает в люльке младенца. Дятел садится на голову младенцу и принимается долбить младенцу череп. Несчастная мать отгоняет птицу. Дятел улетает ненадолго, но потом возвращается и снова долбит (Хичкок какой-то!).... В конце концов мать в отношении младенца совершает ту же ошибку, которую совершил дегтярщик в отношении лошади: она хватает полено и, надеясь убить дятла, разбивает голову собственному ребенку......

Всё! На этом сказка заканчивается..... Никакой морали, никакого продолжения, никаких, насколько мне известно, вариантов.....
Месть существует просто потому, что есть средства для ее осуществления.....( у живого существа есть череп, а у дятла есть клюв)
Поэтому, думаю, не каждому дано мстить.....

Добавлено (27.01.2009, 23:25)
---------------------------------------------

Quote (Удав)
Вы скажите на меня псих?
Возможно…

---------------------------
Ничего не скажу...ибо не суди да не судим будешь....
Мстить или простить? Решает каждый сам....
Но можно ли все простить???.....И нужно ли за все мстить???
Вопросы, на которые не дашь ответ,пока не пройдешь через это....
Да и сложно сравнивать мужскую и женскую точку зрения относительно этого...
Пусть прощение будет на стороне женщин....а месть останется уделом мужчин...ок....

Я бываю такая разная…

Сообщение отредактировал ТаСамая - Вторник, 27.01.2009, 23:26
УдавДата: Вторник, 27.01.2009, 23:28 | Сообщение # 4
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (ТаСамая)
Но можно ли все простить.....И нужно ли за все мстить???

у меня есть эссе на тему прощения....

А СТОИТ ЛИ…?

Понять сразу можно, простить спустя время…
А стоит ли?
Мнение автора.

День был обычный. Ранее утро и посадочную полосу застилал крупный туман. Вся группа погрузилась в автобус и их повезли по домам. Майор Шишков Глеб Егорович ехал с большим азартом, дома его ждала любимая жена. Вот он родной дом, вот дверь квартиры, тихо скрипнул замок, дверь открылось. Глеб вошел в квартиру и уже хотел позвать жену, но его насторожила какая то возня. Он тихо прошел в комнату и открыл дверь.
Она была не одна…
Ей было хорошо…
Он любил ее всегда больше жизни…
Взяв сумку, с которой приехал он, снова закрыл дверь и ушел. Навсегда.

Прошло 2 недели…

Тихий осенний день, что может быть прекраснее. И хотя дул сильный ветер самолет отлетал через час. Глеб стоял и курил у входа в штаб, и сигареты шли одна за одной. К нему подошел его заместитель капитан Иванцов.
- Что случилось командир? – спросил он спокойным голосом.
- Да так… ничего… семейные проблемы… - рассеяно ответил он.
- Через сорок минут посадка.
- Да я помню.
Иванцов ушел, а Глеб остался, закурил очередную сигарету, и у него вновь перед глазами встала эта картина. Но он ее быстро отогнал. Выбросив недокуренную сигарету в урну, он двинулся назад в штаб. Через 20 минут он в составе группы шел на погрузку в самолет. Его догнал дежурный с трубкой радиотелефона.
- Товарищ майор. Это ваша жена. Что - то кричит…, - сказал он виновато.
Глеб перевел взгляд на трубку, а потом почему - то встретился со своим замом и как буд - то задавая вопрос «Простить?».
- Решать тебе…, - сказал он и, надев шапочку, пошел внутрь самолета.
Подумав еще пару секунд он бросил дежурному,
- А стоит ли… Долгих лет жизни те братишка, - и, подмигнув, с улыбкой блудливой побежал в закрывающийся самолет.

Прошло 1 неделя…

Марина открыла дверь и увидела их всех. Саша Иванцов, Миша Сибиркин, Женя Коротов, Андрей Белунцов. Они стояли в парадной форме и смотрели на нее не находя слов.
- Где Глеб?? Что случилось? – спросила она, переходя на крик.
- Извини.
Она опустилась по двери и разревелась и слезы ее слезы капали на бумажку серого цвета.
«Сообщаем вам что командир «…» был убит при выполнении задания. Мои соболезнования»

Стоит ли прощать… Наверное да… Ведь никто не знает что будет завтра….

вот и решайте....
ваш суд.....

"А то тоже мне...Мир он собрался спасать....Говно это,а не мир.И не стоит он того,что бы его спасать..." А. Калугин."Мечта на поражение"
FOXYДата: Вторник, 03.03.2009, 11:04 | Сообщение # 5
~ Модератор чата ~
« »
-

Мне довелось прочесть «Графа Монте-Кристо» позже того возраста, в котором принято зачитываться романами Александра Дюма. Возможно, поэтому книга так и осталась недочитанной, а мотивы главного героя вызывали ощущение абсурда.

Казалось бы, страдания героя закончены, в руках его огромные богатства, жизнь коротка – живи, наконец! Нет, он ковыряет душевные болячки, настойчиво возвращается к событиям прошлого и тратит все свои ресурсы – и финансовые, и душевные на то, чтобы отомстить обидчикам......

Давайте попробуем разобраться в подпунктиках данной темки,какие выражения приемлимы для ВАС:
1. Месть - это блюдо которое нужно подать еще раз
2. Месть - это блюдо, которое подают холодным
3. Месть - это блюдо, которое подается кусками

Приходилось ли вам когда-либо кому-либо мстить? Получали ли вы от этого удовольствие?

красяваяДата: Пятница, 20.03.2009, 15:26 | Сообщение # 6
~ Знакомый ~
Смайл настроения:
« »
-
Quote (FOXY)
Приходилось ли вам когда-либо кому-либо мстить? Получали ли вы от этого удовольствие?

приходилось и это сладко, но позже приходит разочарование в том, что это сладкое чувство мимолетно, месть- действительно сладкое блюдо..... но не надолго

ИринаДата: Пятница, 03.04.2009, 19:51 | Сообщение # 7
~ Модератор чата ~
~ Почти друг ~
« »
- К счастью мне не доводилось мстить,и слава богу,потому что считаю что месть это поведение слабых людей,не умеющих осознавать свое поражение ...я осознаю то,что тяжело смериться со своими комплексами и так называемыми поражениями,но не нужно зацикливаться на этом,Идите дальше,а может там будет лучше?попробуйте,не бойтесь рисковать,а месть не принесет вам счастья,только усугубит вашу боль!))))

Истинная красота женщины - в кротости ее характера, а прелесть - в краткости ее речей
alex1973Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:06 | Сообщение # 8
~ Заглянувший ~
« »
- Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья.
Получается не за себя можно? Про уголья тоже вопрос а как же всепрощение покаявшихся?
К тому же это: Не убий. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
Все это касаеться нанесения непоправимого ущерба очень близкому человеку.
FOXYДата: Суббота, 25.04.2009, 12:20 | Сообщение # 9
~ Модератор чата ~
« »
-
Quote (alex1973)
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Получается не за себя можно? Про уголья тоже вопрос а как же всепрощение покаявшихся? К тому же это: Не убий. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах) Все это касаеться нанесения непоправимого ущерба очень близкому человеку.
Помоему...вы не поняли суть данной темы... И речь сейчас не о библии и нарекать на нее очень не тактично...Но каждое мнение имеет право быть!

ИринаДата: Вторник, 02.06.2009, 20:23 | Сообщение # 10
~ Модератор чата ~
~ Почти друг ~
« »
- Я говорю тебе-прощай!
Но не забуду, ты же знаешь!
И ты меня не забывай,
Ты мне еще за все заплатишь!

Приду к тебе, как в первый раз.
Так изменюсь, что не узнаешь!
Я расскажу тебе рассказ,
Такой печальный, что заплачешь.

И будешь ты меня жалеть,
И не заметишь, как полюбишь.
Ты будешь в пламени гореть
И этим сам себя погубишь!

А я над этим посмеюсь
И повернусь к тебе спиною.
Без слов я тихо удалюсь,
Кляня себя, что стала злою...

Месть это ужасно...это безысходная ситуация человека,он просто находится в состоянии аффекта...поэтому нужно уметь прощать и отпускать,когда надо и не требовать вернуться насильным и без человечным способом..это не поможет и не помогало никому...

Истинная красота женщины - в кротости ее характера, а прелесть - в краткости ее речей
УдавДата: Вторник, 02.06.2009, 20:40 | Сообщение # 11
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (Ирина)
поэтому нужно уметь прощать и отпускать,

не все можно простить.... и не всем.....

ИринаДата: Вторник, 02.06.2009, 20:45 | Сообщение # 12
~ Модератор чата ~
~ Почти друг ~
« »
-
Quote (Удав)
не все можно простить.... и не всем...

Это выбор каждого человека..главное не хотеть делать больно любимому и близкому человеку,а просто попытаться простить его и дать шанс..дать шанс на исправление...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009
Translate.Ru 29.06.2009
Радикал-Фото кли... 14.11.2008
Измени Букву 298
Буриме 296
Цепочка 254
Рассказ из трех ... 192