Среда, 18.06.2025, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[b]Здравствуйте уважаемые посетители! Рады ВАШЕМУ визиту на сайт Flirtomaniya. Общайтесь и заряжайтесь отличным настроением! Не хватает ВАШЕГО мнения! Примите участие в обсуждении тем! [/b]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buran  
Рассказы из жизни
FOXYДата: Вторник, 10.03.2009, 12:46 | Сообщение # 1
~ Модератор чата ~
~ Почётный участник форума ~
« »
- Пишем и размещаем творения.....интересные,грусные,веселые и романтические исстории

Стечение обстоятельств

В тот день я шла к нелюбимому говорить «да». И не потому что этого хотела, а потому что так было нужно.

Мы с ним дружили с самого детства. Наши мамы ещё гуляли вместе, когда мы спокойно спали в своих колясочках рядом друг с другом. Потом был детский сад, где он постоянно дёргал меня за косички, а я ябедничала на него учительнице, потом школа, где мы сидели за одной партой. Робкие записочки, первый медленный танец с замиранием, от страха, сердцем, провожание меня до дома и таскание моего портфеля. Потом выпускной бал... Первый поцелуй и первое «люблю». Потом институт. И хоть мы учились на разных факультетах, виделись мы довольно часто. И вот так вот, день за днём прошли года... Я даже не смогу сейчас точно сказать, когда всё началось. Я помню, как билось моё сердце в минуты абсолютного счастья. Да, он дал мне познать настоящее счастье, настоящую любовь, за которую я была ему благодарна. Но видимо молодое сердце всегда просит чего-то большего, юная кровь бурлит и просит новых ощущений, да и просто время сделало своё дело. Однажды утром я проснулась и поняла, что больше не люблю. Только, наверное, я слишком привыкла быть рядом с ним, и не представляла своей жизни иначе. Наши мамы до сих пор ходят друг к другу в гости по вечерам, обсуждают детали моего будущего подвенечного платья, сервировки стола и украшения зала... Наша с ним свадьба, после стольких лет, была как нечто само собой разумеющееся. И я даже не противилась этому. То ли потом, что всё-таки уважала и по-своему любила этого человека. То и потому что просто боялась что-то менять. Но, так или иначе, сегодня я шла говорить ему «да». И кто бы только знал, как может измениться жизнь человека за считанные минуты...

До моего «да» оставалось несколько десятков минут, а до двери его подъезда несколько десятков шагов. Я думала о жизни, которая могла бы быть у меня, как всегда витала где-то в облаках и, видимо, поэтому не заметила на пути маленькую ямку, куда и угодил мой каблук. Ногу пронзила острая боль, и я упала.

- Девушка, что с вами? услышала я обеспокоенный голос где-то рядом. Но боль не давала сил даже повернуться. Я лишь зажмурилась и еле слышно прошептала:
- Нога... Больно... мммм...
Пока я сидела на земле, переживая страшные минуты, этот таинственный кто-то подошёл ко мне, расстегнул молнию на моей туфле и посмотрел на мою ногу.
- Ничего страшного. Перелома, слава Богу нет, только растяжение связок. Но в больницу поехать всё-таки надо. Я, хоть и сам врач, к сожалению, не имею сейчас возможности оказать вам нужную помощь. Нужно просветить вас рентгеном, чтобы посмотреть, не была ли треснута кость, а ещё наложить вам компресс и уколоть обезболивающее, или же боль станет ещё хуже. Так что давайте я вас, наверное, отвезу в больницу скорой помощи?
Просто задыхаясь от боли, я кивнула. Ни о чём другом кроме своей ноги сейчас я думать не могла. Незнакомец поднял меня с земли и понёс к своей машине. Я вцепилась ногтями в его плечи наверное слишком сильно, но в тот момент я не особо соображала что делаю. Он посадил меня и пристегнул ремнём. Потом, покопашившись в бардачке, он вытащил пачку каких-то таблеток.
- Выпейте, вам станет немного легче.
Я выпила. Через 10 минут боль немного отпустила, и я смогла, наконец, разглядеть моего спасителя и всё то, что находилось вокруг меня. Я сидела в просторном кожаном салоне какого-то автомобиля. На лобовом стекле, на присоске висела маленькая игрушка в виде медвежонка. Рядом, прямо над рулём, зацеплена уголком за какой-то выступ, находилась фотография. На ней была изображена молодая девушка лет 20. Водитель, заметив, что я смотрю на фотографию сказал:
- Это Инга... Моя сестра... Она погибла в аварии в прошлом году. Жуткая случайность. Её привезли вечером, когда была моя смена дежурить... я помню её лицо до сих пор. Я пытался её спасти, но не смог. Она умерла прямо у меня на руках, по-моему, даже не узнав меня, но постоянно повторяя моё имя... Я порой смотрю на её фотографию и спрашиваю Бога, почему он забирает у нас любимых? Почему он забирает их тогда, когда, казалось бы, жизнь только начинается? Ведь Инге было всего 19 лет. Такая жизнерадостная, всегда весёлая, оптимистичная. Она училась на юриста, и у неё были все шанс окончить институт с красным дипломом...
Я смотрела на водителя и ловила каждое его слово. Я сама не знаю почему. Я никогда не была любительницей таких вот случайных попутчиков, которые за несколько часов могли рассказать тебе всю свою жизнь от начала до конца, но в этом человеке было что-то особенное. Он не просто рассказывал, он будто открывал мне душу. И я чувствовала его боль, я видела его трагедию, я видела лицо этой девушки на фотографии и понимала, что он чувствует...
- Вы уж простите меня, - сказал вдруг мой спаситель. Что-то, кажется, Остапа понесло. Просто сегодня необычный день. Сегодня ровно год с тех пор как она умерла. И не смотря на то, что прошло уже довольно много времени я не могу смириться с этим. И сегодня я особенно чётко вижу её лицо... И чувствую этот стук сердца, который с каждой секундой становится всё менее чётким и громим и наконец затихает совсем...
На какое-то время в салоне автомобиля повисла пауза. Которую решилась нарушить я.
- Я думаю, что вы сделали всё, что было в ваших силах. Просто на свете есть какой-то закон природы, который мы нарушить не в силах. И если Бог хочет забрать у нас кого-то он заберёт. И, как бы это не казалось нам несправедливым, но нам нужно это принять. Инга прожила хоть и небольшую, но достойную жизнь. Она любила, она была любима, она была счастлива. И я думаю, что больше всего на свете она желала бы счастья вам. Отпустите её. И не вините себя. Просто всё так, как есть. Наверное, потому, что иначе быть не могло.
Мой спаситель внимательно посмотрел на меня. Затем отвернулся и, немного помолчав, сказал:
- Да, наверное, вы правы.
Какое-то время мы снова ехали молча. И за это время я успела разглядеть его. Первое, что я сразу же заметила это отсутствие обручального кольца и даже следа от него. Сколько ему было лет, сложно сказать. Наверное, не больше 25-ти. У него были роскошные чёрные волосы, модная и интересная причёска. Карие, даже почти чёрные глаза. И очень ухоженные руки. Тонкие длинные пальцы со свежим маникюром. Было видно, что он старается следить за собой. Но это всё не выглядело наиграно, не казалось, что он проводит у зеркала часы напролёт. «Как странно, подумала я. А ведь эти руки ежедневно спасают десятки людей... А эти карие глаза дают надежду умирающим и находящимся в панике...»
Он заметил на себе мой любопытный взгляд и улыбнулся.
- Меня зовут Игорь. А вас?
- А меня Ольга. Очень приятно познакомиться. Как я поняла вы врач?
- Да, я травматолог. Работаю в больнице скорой помощи. Страшная эта работа. Не дай бог вам знать, что мне приходится видеть на работе каждый день.
Его карие глаза были спокойны, его движения скоординированы и не могло придти даже в голову, что этот человек ежедневно видит драмы. Мне всегда казалось, что врачи это такие задёрганные, нервные существа, с синими кругами под глазами. А оказалось, что вовсе нет.
- А кем работаете вы?
- А я ещё не работаю, - ответила я, слегка смутившись. Я учусь на последнем курсе психологического факультета. Летом буду защищаться.
- Психология... сказал он, будто пробуя это слово на вкус. Психология это великая вещь. Когда-то в детстве я мечтал стать психологом, как мой отец. Но мой отец умер, когда мне было 15 лет и больше некому было наставлять меня на путь истинный. И вот так я пошёл на врача, усмехнулся он. Но всё же наши профессии чем-то похожи, не правда ли? Я спасаю человеческие жизни с помощью хирургических инструментов, а вы с помощью беседы. И нельзя сказать, что из этого важнее. Вы спасаете душу, а я тело. А ведь человек не может жить ни без того ни без другого.
Он на минуту замолчал и посмотрел на меня. Мы вот уже как 20 минут стояли в пробке. Действие таблетки почему-то стало сходить на нет, и видимо, мой вид был настолько жалкий. Что он спросил:
- Вам больно, да? Подождите немного, мы уже скоро приедем. Вам надо сделать укол, таблетки тут уже не помогут. Ох уж эти пробки... Тут даже машина реанимации не смогла бы проехать, даже если бы там умирал человек...
Через 10 минут мы доехали до больницы.

Добавлено (10.03.2009, 12:45)
---------------------------------------------
ЧАСТЬ 2:

Я была в этой больнице в последний раз лет 5 назад, когда сюда попал мой любимый после того, как отравился грибами. Больше я здесь не была и, конечно же, ничего уже здесь не помнила. Мы вошли в большой и светлый холл... Конечно же, вошёл он, держа меня на руках. Моя нога распухла и болела так, что встать на неё и идти самой просто не представлялось возможности. Холл был полон людей. Сновали медсёстры, врачи, пациенты... Это было приёмное отделение и здесь можно было увидеть всякое... Вот на кушетке под кабинетом врача уролога сидел молодой парень, согнувшись в три погибели и что-то мыча. Рядом сидела его мать, гладила его по голове и говорила «Потерпи мой мальчик, немножко потерпи». Чуть правее на каталке лежала девушка с перебинтованной ногой, которая была вся в крови и спала. Наверное, ей сделали укол обезболивающего со снотворным, чтобы она не чувствовала боли. Откуда-то сзади послышался крик:
- Срочно операционную!

Был слышен чей-то плач, колёса каталки проехались по полу, потом раскрылись и закрылись двери лифта, и всё смолкло... Пока мы дошли до рентгенкабинета, я уже почти начала сходить с ума. Мало того, что нога болела всё сильнее, ещё и эта чужая боль... Казалось, что я ощущаю её каждой клеткой своего тела... Всё-таки это больница, куда люди приходят за помощью, когда им плохо и больно. Игорь положил меня на стол и зашёл куда-то в боковую дверь. Оттуда слышались голоса, потом из двери лёгкой походкой выплыла медсестра, что-то бурча себе под нос. Она недовольно окинула меня взглядом, резким движением уложила мою несчастную ногу в правильном положении. Но сделала это так, что я чуть не взывала.
- Аккуратнее, пожалуйста!
- Ничего, потерпишь, - оборвала она меня.
Да, пожалуй, медсестры тут были менее дружелюбны, чем врачи. Ещё какое-то время я лежала на холодном столе. Потом вернулся Игорь. Он улыбнулся:
- Ну вот, всё хорошо. Трещин в кости нет, только растяжение связок. Сейчас я сделаю вам укол, наложу компресс, и всё будет хорошо.
Он взял меня на руки и понёс в свой кабинет.
Конечно, мы пришли не в его личный кабинет, а в кабинет травматолога в приёмном отделении, где сидели два врача и 3 медсестры. Видимо, все они знали Игоря и при его появлении воскликнули:
- Игорь, ты что тут делаешь?! Твоя смена кончилась 5 часов назад!
Потом, увидев меня на его руках, резко сменили тему:
- Что-то случилось? Кто это?
- Эта девушка вывихнула ногу. Я абсолютно случайно наткнулся на неё около подъезда Анатолия Михайловича, когда ездил отвозить ему истории болезни. Трещин кости нет, я проверил. Так что я пойду в процедурный кабинет, наложу компресс. Соня, пошли со мной, сделаешь ей укол.
Соня, как-то кокетливо улыбаясь, изящно поднялась со стула и пошла в процедурный кабинет. В тот момент я поняла, что ни одна молоденькая медсестра, которая знала Игоря, не была бы против выйти за него замуж. Пожалуй, именно поэтому та нахальная девушка из рентгенкабинета не была со мной столь дружелюбна. Просто почему-то расценила меня как соперницу.
Игорь положил меня на кушетку. Соня сделала меня укол. Да так больно, что я закусила язык. Может сам укол был больной, или же Соня постаралась лично мне сделать его побольнее, но это уже было не так важно. Видимо в состав обезболивания входило снотворное, потому что через какое-то время я отключилась.

Я не знаю, сколько я вот так проспала, но спустя какое-то время я очнулась в каком-то небольшом, но довольно уютном кабинете. Вокруг никого не было. Немного я полежала привыкая к обстановке и пытаясь понять где я нахожусь... Потом я стала осматриваться. На столе я заметила фотографию уже знакомой мне девушки Инги. На стенах висели какие-то дипломы и фотографии с конференций и заседаний. Щёлкнула дверь, и в комнату вошёл Игорь. Странно, но за эти несколько часов я уже успела к нему привыкнуть и даже обрадовалась его появлению.
- О, вы уже проснулись, - улыбнулся он. Как вы себя чувствуете?
- Ох, замечательно! Ничего не болит, и даже отёк спал. Спасибо вам огромное, даже не знаю, что бы я без вас делала!
- Да что вы, не за что. Давайте, наверное, на «ты». А то я как-то странно себя чувствую.
Я улыбнулась:
- Конечно, хорошо. А у тебя тут очень уютно.
- Спасибо. Сам старался сделать это всё из того, что было. Конечно, простора для творчество тут не было, но... что-то всё таки выжать из этой комнатушки у меня получилось.
И тут, непонятно почему я ни с того, ни с сего спросила:
- А ты женат?
Он удивлённо посмотрел на меня. «Вот дура! - подумала я. И чего это я вдруг спросила! И чего я вообще лезу в его жизнь?!»
- Нет, не женат. Всё как-то не было времени. А вы видимо замужем?
- Нет, я тоже свободна.
Он как-то странно посмотрел на меня.
- Но у тебя кольцо на пальце.
Блин! И как я могла забыть! Ведь это мой любимый подарил мне его в знак того, что мы обручены!
- Эээ... Я обручена с одним человеком. И мы готовимся к свадьбе. Но я уже не знаю, нужно ли мне всё это. Мы с ним вместе с тех пор, как я себя помню. И, наверное, это далеко не любовь, а уже просто привычка.
- Ты с ним слишком долго, чтобы сказать ему «нет»?
- Да. Пожалуй, так. Наверное, я просто боюсь что-то менять, - ответила я.
- Но ведь жизнь одна. И её нужно прожить так, как ты хочешь, а не так, как надо. Ведь подумай сама что будет с тобой, если когда-нибудь ты обернёшься и поймёшь, что ты рядом не с тем человеком и всю жизнь делала только то, что хотели другие, игнорируя свои желания.
На какое-то время я задумалась. А ведь он был прав... Игорь смотрел на меня. И тут я поймала себя на мысли, что и так отняла у него достаточно времени и что он, вообще-то давно должен был быть дома, если бы не я.
- Ой... А ведь ты уже давно должен быть дома! А из-за меня торчишь тут... Боже, как неудобно... Извини, пожалуйста, что доставила тебе столько хлопот!
- Да нет. Что ты, - улыбнулся он. Это были приятные хлопоты. Тебя подвезти домой?
- Да, если можно... проклиная свою наглость, произнесла я.
Я опёрлась об его плечо, он обнял меня за талию, и мы поковыляли к машине... По дороге я заметила, как приятного от него пахло, каким-то явно дорогим парфюмом.
Он завёл машину, и мы поехали. Какое-то время мы ехали молча. Я не знала что сказать. Я просто боялась, что он сейчас довезёт меня до дома и всё. И навсегда исчезнет из моей жизни.
Мы остановились на светофоре, и тут он вдруг сказал:
- Оль, а поехали поужинаем в какое-нибудь кафе? Я ужасно голоден... Думаю, ты тоже?
В эту минуту я поняла, что эта история ещё не закончена. Я улыбнулась и ответила:
- С удовольствием!

Добавлено (10.03.2009, 12:46)
Эпилог

Мы довольно долго выбирали кафе. В итоге решили поужинать в суши-баре. Раньше я никогда не была в таких заведениях, а вот Игорь бывал там частенько. Особенно в одном. Там его в лицо знали уже все официантки и приветливо улыбались. Мы заказали самые разные блюда, половину из которых просто не съели. Это был замечательный вечер. Мы разговаривали обо всём на свете. Он рассказал мне о своём детстве, о своих студенческих годах, о своей работе, о своей жизни... Я в ответ что-то рассказывала о себе. Мы веселились и смеялись. После кафе мы катались по вечернему городу, и хотелось, чтобы этот день никогда не кончался. А потом Игорю позвонили с работы и попросили срочно приехать, так как без него там не справляются.

- Оль, меня вызывают... Мне нужно ехать. Можно тебя попросить оставить мне свой номер телефона? Мне очень понравилось с тобой ужинать, с удовольствием сделал бы это ещё раз.
- Конечно. А ты мне свой в ответ, идёт? весело ответила я.
Мы обменялись телефонами. Он извинился, что не сможет меня довезти, и уехал. А я решила не идти домой, а прогуляться по ночному городу... Мимо шли парочки, люди гуляли семьями... А я шла и думала: какая же эта жизнь непредсказуемая. И кто бы знал, как изменится моя жизнь за какой-то день.

Я спустилась к набережной и подошла к воде... Из воды на меня смотрела улыбающаяся девушка. О чём она думала сейчас? О том, что она счастлива? О том, что поняла, как должна поступить? Луна проложила светлую дорожку на воде... тёплый свет фонарей создавал какую-то почти сказочную обстановку... На безымянном пальце моей правой руки блеснуло кольцо... Я сняла его и начала разглядывать. На внутренней стороне кольца было выгравировано: «На память любимой». Мой любимый подарил мне это кольцо год назад в знак нашей помолвки. Я подумала, что в жизни не бывает случайностей. И вещи, которые случаются с нами это в каком-то роде знаки. Сегодня я шла говорить нелюбимому «да», а вместо этого встретила человека, который затронул какую-то струнку моей, казалось бы, умершей души. В эту минуту раздался звонок...
- Оль? Я вот 5 минут назад закончил оперировать... Представляешь, семилетнюю девочку сбила машина... Но я успел, и всё кончилось хорошо. Знаешь, какое это необыкновенное чувство, когда ты спасаешь людей? Наверное, знаешь, ты же психолог... Оль... А можно обратится к тебе как к профессиональному психологу? его голос принял немного шутливый оттенок.
Я засмеялась:
- Конечно, всегда пожалуйста!
- Спаси мою душу! Завтра в 6 вечера в ресторане. Я бы очень этого хотел.
Впервые за последние годы я улыбнулась по-настоящему искренне. По-настоящему счастливой улыбкой.
- Конечно, Игорь. С удовольствием. Завтра в 6 вечера.
- Спасибо. Я ещё позвоню завтра с утра, и мы точно договоримся, где мы встретимся. И ещё, Оль... Я был очень рад встрече с тобой. Спокойной ночи. До завтра.
- Спокойной ночи, Игорь.

Я посмотрела на кольцо ещё раз и, не на секунду не сомневаясь, кинула его в воду... И как раз в тот момент я поняла, что, пожалуй, в первый раз в жизни поступила абсолютно правильно.

DemiaNДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:34 | Сообщение # 2
~ Заглянувший ~
« »
- АНГЕЛ....
Она была тёмным ангелом. Красивой, роковой и жёсткой. Глянцевой и утончённой, как кукла. Злая кукла, но приносящая счастье своей красотой. Белая прозрачная кожа, чёрные, слегка вьющиеся волосы, тонкие руки, и тёмные, очень тёмные блестящие глаза, в которых можно было утонуть, и больше не вернуться… Она была идеальна.
Она не признавала любви. В её чёрном сердце ангела не было для неё места. Тот, кто в неё влюблялся, был обречён. Обречён утонуть в глубине бездонных глаз. А влюблялись в неё все, кому доводилось хоть раз увидеть её. Увидеть, сидящей на крыше, и смотрящей в даль. Она никогда не уходила. И убивала всякого, кто приходил к ней. Они начинали говорить слова любви, а ей быстро это надоедало. И тогда она убивала. Всего лишь взглядом. Всего лишь за мгновение. Она не жалела никого. Ей был никто не нужен.

Он был простым человеком. Чувствительным, добрым, эмоциональным, открытым. Он отдавал себя своим друзьям. Всегда мог дать совет. Его прозрачные голубые глаза искрились позитивом и добротой. У него не было врагов, потому что у такого человека не может их быть. Он умел любить. Любить той чистой и искренней любовью, которой так мало осталось в этом грязном мире. Он был идеалом. Но идеалом лишь человека…

Две жизни. Две судьбы. Два эталона, но полностью различных. Две совершенных противоположностей. Ангел и человек. Чёрное и белое. Кто бы мог подумать, что их судьбы пересекутся. И сплетутся. Соединяться в одно целое и их уже ничего не сможет разлучить…

Он шёл по улице, пиная осенние листья. Наслаждался той красотой, которая бывает лишь осенью. Он так и не узнал, почему в тот день решил пойти не обычной дорогой, а через маленький сквер. Он шёл по дороге, смотря на голубое небо, и вдруг взгляд зацепил что то серое и мрачное, так не вписывающееся в радостный и золотой пейзаж. Повернулся. Да, он помнит этот старый дом. Он уже развернулся, чтобы пойти дальше, но что то заставило его вновь повернуться. Он заметил маленькую фигурку, сидящую на краю. Это вроде бы девушка. Длинные чёрные волосы развиваются на ветру. Такое же чёрное платье до пят. И у парня внутри что то щёлкнуло. Сердце забилось в страшном порыве выпрыгнуть из груди лечь у ног прекрасной девушки. Парень подошёл ближе к дому. Он не помнил, сколько смотрел на существо, как ему казалось, самое прекрасное в мире. Парень очнулся, лишь когда прекрасные черты стали смазываться от наступающих сумерек. Тогда он резко повернулся и побежал, боясь что не сможет уйти и вернётся к дому. И снова он увидел идеальный образ, а очнулся только у двери своей квартиры.
На следующий день он снова шёл через сквер. Подошёл к дому и любовался незнакомкой. А сердце колотилось и горело огнём. Следующие два месяца прошли, как во сне. Парень каждый день ходил к дому. Он изменился, стал поникшим и безразличным ко всему. Друзья не узнавали его. И перестали видеть совсем, потому что он целыми днями сидел возле дома и смотрел на никогда не уходящую девушку. И в один день он решился. Купил букет чёрных роз и поднялся на крышу. Он увидел её и забыл обо всём. Вблизи она казалась ещё прекраснее. И он молча подошёл к ней, упал на колени, положил к её ногам чёрные розы. Она даже не обернулась.

Время приближалось к полуночи, а он всё стоял на коленях перед ней. Она ждала, пока он заговорит. Но ничего не происходило. Наконец она повернулась и посмотрела, кто пришёл к ней на этот раз. Склонённая блондинистая голова, букет роз у её ног… Заманчиво… И ни звука. Она снова посмотрела вдаль. «Когда нибудь он уйдёт.» - подумалось ей.
Прошло три ночи. Ничего не менялось. Ей уже начинало надоедать.
- Ты будешь молчать? спросила она.
Парень вздрогнул, поднял голову, и посмотрел прямо в чёрную пропасть глаз.
- Мне не нужны слова, чтобы показать свою любовь, её не передать словами.
Девушка на миг смутилась. Такое она слышала впервые. «Нет, пусть ещё поживёт.»
- Уходи. сказала она.
- Как пожелаешь. ответил он.

И он ушёл. Но снова каждый день приходил, а она видела это. И чувствовала, что в ней происходят перемены. Она больше не презирала его, как других людей, но что то чувствовала. Что то чужеродное для неё, ранее не познанное. И ей это не нравилось. Как то раз он снова пришёл к ней на крышу, потому что больше не мог ждать. Он прошептал: «Я люблю тебя.» Она повернулась и закричала:
- Что тебе от меня надо? Иди к чёрту! Не трогай меня!
- Но я не могу…
Она решила, что он сам нашёл свою смерть. Слишком глубоко он забрался к ней в душу. Холодную и тёмную душу ангела. Он словно зажёг огонь, а она боялась тепла и света. Она уставилась на него, желая, чтоб он побыстрей захлебнулся в глазах, таких любимых им. Но текли минуты, ничего не происходило. Он просто стоял и смотрел на неё, он лучился нежностью. Он не умирал от смертельного взгляда любимой. Потому что любил той самой искренней и чистой любовью, которой никто не любил. И вдруг она здалась…
Она подошла к нему. Из глаз хлынули слёзы. А она не понимала, почему по её лицу льётся солёная вода.
- Уходи… Пожалуйста… Отпусти… И я уйду… Мы забудем…Мы не можем быть вместе… Ты человек.. Я ангел.. Только отпусти… - шептала она.
- Нет, я умру без тебя.
Их пальцы переплелись, губы слились в поцелуе. Они не могли быть вместе, но они стали единым целым. И поэтому растворились. Растворились в бесконечной любви, лёгком ветре, начинающемся дожде… Они умерли, но не исчезли… Ничто не уходит в никуда...

Звонок

Звонок мобильного разорвал тишину на тысячу мелких кусочков, тут же осевших на стены. Он взглянул на экран - её номер. Вдохнув полной грудью, он ответил на звонок:
- Алло. - В трубке раздавалось мерное гудение - он догадался, что она едет в машине, причем на огромной скорости.
- Привет, - как-то тихо и безжизненно.
- Привет, Ань. Я, кажется, просил, чтобы ты мне больше не звонила...
- Да, я помню, прости... Просто... Знаешь, я хотела тебе сказать... Я... Я люблю тебя очень... И... Просто понимаешь, мне без тебя не надо ничего... Я хотела, чтобы ты это знал... Хотя, какая теперь разница... - её голос сорвался, и он понял, что она плачет.
- Ты где сейчас? - он почему-то начал волноваться. Взглянув на часы, он понял, что время 4 утра.
- Я на МКАДе... Пока еще...
- Ехала бы ты домой, Ань, незачем в такое время и в таком состоянии на машине кататься.
- Я не хочу домой. Я вообще никуда не хочу, понимаешь??? Мне без тебя не интересно ничего! И не нужно... - в трубке возникла тишина на несколько секунд. Потом она более спокойно произнесла:
- Я в общем-то попрощаться звоню. Ты прости меня, если что, и ни в чем не вини себя...
Андрей вскочил с кровати.
- Аня, стой! Что это значит? Как попрощаться? Ты куда-то уезжаешь? - он громко кричал в трубку. Откуда-то издалека донеслась легкая усмешка: - Ага, уезжаю. В отбойник...
Андрей окаменел и со всей силы прижал трубку к уху?
- Аня, не делай этого! глупенькая! Ну давай все начнем сначала, ну хочешь, я сейчас к тебе приеду, Анечка, милая, только не надо вот так!!! Пожалуйста!!! Аня!!!
Но трубка уже взорвалась грохотом, слились воедино звуки удара и её крик... Он слушал все эти звуки, и из его глаз полились слезы. "Ну зачем, зачем, почему???"... У него было чувство, как будто ему заживо вырезали сердце, а в грудь влили тонну бетона... Он медленно опустился на кровать и зарыдал.

Он открыл глаза. Была ночь. Подушка была насквозь мокрая. Он схватился за телефон и посмотрел на время - было начало пятого утра. Он судорожно просмотрел последние входящие звонки - её номера не было. "Боже мой, неужели мне это только приснилось?? Кошмар какой... Анька, моя Анька, боже мой, ужас какой..." Он набрал её номер:
- Алё, - сонно произнесла она.
- Анют... Я не разбудил?
- Разбудил, но это неважно. А почему ты звонишь? Мы же вроде как всё...
- Я просто хотел сказать... Давай начнем все сначала, а?..

Добавлено (16.03.2009, 16:23)
Ангел-хранитель

Я быстро бежала по ступенькам, словно от кого- то убегала.… Но нет. Я бежала просто так. Бежала туда, где, по-моему, я была в полной безопасности. Туда, где никто никому не должен. Туда, где никто не знает друг друга и это никого не волнует. Туда, где можно просто «пялиться» на людей, и тебе никто и ничего не скажет. Я бежала в метро, как вы уже, наверное, успели догадаться. Здесь я чувствовала себя хорошо и спокойно.

Вот и сейчас, когда на улице идет сильный снег и сносит ветром шапки у прохожих, я бежала в «укрытие». Спустилась, сняла шапку, отряхнув ее от снега и устремилась быстрым шагом к эскалатору…

Да… кстати, забыла сказать, я всегда жду чуда.… От метро в особенности. Меня всегда захватывали эти душещипательные истории, как он посмотрел на нее, улыбнулся и она ему и они поняли, что это любовь… Сели в «кольцевой» поезд и катались до умопомрачения, и все смотрели и смотрели друг на друга… Мда… с одной стороны смешно это и все и в принципе не реально, а с другой стороны, я тоже так хочу. И каждый раз, спускаясь сюда я, думаю о романтике и о своей второй половинке, которая тоже решила сесть в этот вагон…

Вот и сейчас едя на эскалаторе, я думаю об этом снова. Я смотрюсь в зеркало, чтобы убедиться, что на лице моем полный порядок. Навстречу едут люди: мужчины, женщины, молодые люди и девушки. Кто-то смотрит на меня, а кто-то просто занят своими мыслями. А некоторые провожают меня взглядом, я это вижу, когда сама чуть-чуть поворачиваю голову. Мне приятно, это повышает мою самооценку. И я с видом «самой красивой и желанной», иду к вагону.

Черт, я не подумала, куда я поеду. Ну да ладно сяду в вагон, а потом решу. Зайдя вагон, подошла к карте и решила мысленно ткнуть пальцем на первую попавшуюся станцию.…Так…выбор пал на Третьяковскую. Ну да ладно, смирившись с выбором, нашла свободное место. Села. И так.…Огляделась: слева мужчина 40-50 лет читает газету, справа женщина, читающая журнал о комнатный растениях… так. Похоже, весь вагон это «сборище» бабушек и дедушек… Ну что ж, придется достать свой журнал и читать новый номер любимого «Космо». И снова никакой романтики. Эх… Обидно. Станция «Проспект Мира» - прозвучало сверху. Зашли люди. Я не видела кто и как, просто слышала. Статья интересная и поэтому глаза было лень оторвать.

Мне всегда было интересно как это, когда люди говорят, что «чувствуют на себе взгляд другого человека». Вот и я сейчас сижу и чувствую взгляд, который не скользит по мне, а просто направлен в одну точку, на мои глаза, которые внимательно бегут буквам статьи. Откуда это тепло? Тепло от взгляда. Такое бывает? Решила найти источник. Подняла глаза. И снова одни тетки с сумками, мужики с портфелями и… Он. Улыбается. В ответ ему - моя улыбка.

Мне всегда было интересно как это, когда люди говорят, что «чувствуют на себе взгляд другого человека». Вот и я сейчас сижу и чувствую взгляд, который не скользит по мне, а просто направлен в одну точку, на мои глаза, которые внимательно бегут буквам статьи. Откуда это тепло? Тепло от взгляда. Такое бывает? Решила найти источник. Подняла глаза. И снова одни тетки с сумками, мужики с портфелями и… Он. Улыбается. В ответ ему - моя улыбка.

Я остановилась.
- Куда мы!?
- Ты веришь в судьбу?
- На вопрос вопросом не отвечают…
- Ответь.
- Да верю, но куда ты меня ведешь, объясни!!!
- У нас мало времени, понимаешь?!
- НЕ. Понимаю, кричала я.
- Тсс! Не шуми. Я объясню тебе все позже.
- Еще лучше. Теперь я еще больше запуталась. Чувствую себя полной дурой…
Он снова схватил меня за руку, и мы снова пошли быстрым шагом в сторону дома, на котором висела вывеска «Кафетерий».
- Очень здорово, что ты привел меня попить кофейку, но неужели нужно было так бежать и спешить уже говорила я, сидя за столиком очень уютной кафешки.
Мы заказали по кофе. Ждем заказа. Молчим. Он смотрит в окно, нервно теребит салфетку.
- Сейчас ты скажешь мне, что случилось и вообще, ты так всегда знакомишься?
- Прости…Я даже не знаю, как тебя зовут.
- Маша…
- Красивое имя…
По моему мое имя не было таким уж красивым. Обычное имя. Маша. Машка. Машенька.…Ну да, в принципе красивое…
- Ты, наверное, хочешь узнать, зачем я привел тебя сюда и зачем мы так бежали?
- Ну да в принципе интересно, зачем и ради чего я сожгла столько калорий, пока бежала…
Он улыбнулся краешком губ.
- Я спас тебя.
- Что прости?
- Я спас тебя от беды.
- Какой?
- Смотри! И он, взяв пульт с барной стойки, включил телевизор. Новости. Диктор говорит, что произошел взрыв на станции метро Тургеневская. Окровавленные лица. Погибло 50 человек.

Озноб. Потом холод. Жар по спине. Мысли, что это все могло произойти со мной. Я могла стать одной из 50… если бы. Если бы не он.

Сидим молча. Все кафе смотрит в телевизор. Посетители судорожно набирают кнопки своих мобильных, чтобы узнать, все ли хорошо с их родственниками.

Мой телефон тоже ожил. Мама.
- Да, мам. Все в порядке. Жива. Здорова.
Он сидит и смотрит молча в окно. Пьет свой кофе. Он сосредоточен.
Я касаюсь его руки.
- Мить, как ты это все?
Он вздрагивает. Смотрит на меня. Но не отвечает.
Я пересела на его сторону. Целую его. Плачу. Шепчу слова благодарности.
Он нежно гладит меня по голове.
- Все будет хорошо… я сейчас подойду.
Встал. Одел пальто. Вышел. Я видела, как он шел. Уходил…

Я сижу и смотрю в окно. Ветра нет. Летят снежинки. Крупные хлопья. По радио песня «снег»… Сидела и пила уже пятую чашку кофе. Я думаю. Вот так всегда.…Хотела встретить любовь, а встретила ангела – хранителя. Сегодня будет бессонная ночь… и это не только из-за кофе!

Добавлено (16.03.2009, 16:26)

Code
[color=red]Глаза цвета горького шоколада[/color]

Глаза цвета горького шоколада... Она увидела их, как только пришла в новую школу, как только вошла в вестибюль. Она столкнулась с ними, как Титаник с айсбергом. Но... эти глаза выражали только неприязнь к «какой-то новенькой». Да-да, это его слова, слова – обладателя этих прекрасных глаз. Смотря на неё, как смотрит молодая хозяйка на таракана, он произнес: «Ну вот, ещё одна какая-то новенькая». В старой бы школе она сказала бы ему все, что она о нем думает. Но сейчас она была не там, она была в новой школе. И тут свои порядки.

Она проводила его влюбленным взглядом. Это была любовь с первого взгляда. А дальше... А дальше был достаточно трудный в ее жизни период. Новая школа. У каждого здесь своя компания. А она как не пришей кобыле хвост. Но потом стали появляться и друзья, и новые школьные интересы. Потом появилась и лучшая подруга. Все стало налаживаться.

Только Он, именно Он, который сказал «какая-то новенькая» никак не реагировал на нее. Не замечал ее, как будто она не существовала вообще. Она страдала, сильно страдала. Она рыдала на плече у подруги и говорила: «Неужели он меня не любит! Он же смотрел сегодня на меня! Я не понимаю его! А как ты думаешь?» Подруга в ответ на это лишь пожимала плечами, она тоже не понимала его: его действия и его поведение.

И так проходила вся школьная жизнь. Были, правда и дни, о которых она вспоминала сейчас с улыбкой, с чувством счастья и любви. Например, последний день восьмого класса. Тогда Он целый день ходил за ней, улыбался, и в итоге они вместе сфотографировались. После фото он сказал ей: «мне было очень приятно». Она прыгала от счастья, она рыдала...

Был еще один прекрасный день в девятом классе. Это был последний день второй четверти. Дискотека. Актовый зал. Играла медленная музыка. Он подошел к ней со словами: «можно тебя пригласить на танец?» Она ответила ему улыбкой и легким кивком. Танец был прекрасен, хотя на самом деле они просто топтались на месте. Но это не важно. Важно другое. В конце танца был поцелуй. Самый настоящий поцелуй! После все этого она думала, что у них что-то будет. Это должно было быть. Но явно Он был просто слабохарактерным. Ничего не было, и от этого она страдала еще больше. Потом Он ушел, после девятого класса.

Сначала было тяжело, но время лечит. Становилось все легче и легче. Под конец одиннадцатого класса она почти забыла о нем.

... Звонок телефона заставил ее очнуться от воспоминаний. От воспоминаний школьной жизни и школьной любви.

- Ты что телефон вместо клада закопала? - спросила ее подруга.
- Да нет, просто думала, - у нее даже не было сил острить.
- О ком? – еще более ехидно спросила подруга.
- О Нем!
- О ком? О Юре?
- Нет, о Нем. О Сене, – пробормотал она, и слезы сдавили ее горло.
- О Сене?.. Да перестань ты. Уже прошло сто лет. Успокойся, – начала успокаивать её подруга.
- Не сто лет, а всего четыре года. А вдруг он все-таки любит только меня.
- М-А-Ш-А! Прошло четыре года. Это большой срок. Он мог уже жениться. Забудь про него. У тебя есть Юра.
- Юра есть... Но он не такой как Сеня...
- Совершенно верно. Он намного лучше. Я тебя очень прошу, перестань о нем думать! Вспомни девятый класс!
- Да... Ты права! Он не для меня! У меня есть Юра! Я люблю Юру! Только Юру, только его!
- Вот и умница! Ладно, я побежала, мне пора! Целую,- сказала подруга.
- Пока, - ответила она и положила трубку.

... Ночью ей снился сон. К ней пришел Он, Сеня, и сказал: «Зайди завтра в школу». Она никогда не верила снам, но в этот раз ноги сами понесли ее в школу, в школу, где она встретила Его. Войдя в вестибюль, она заплакала. Она вспомнила тот день, первый ее день в этой школе. Вдруг кто-то очень знакомым голосом сказал: «привет!» Она подняла глаза и увидела... Его, Сеню. Она не поверила своим глазам и от этого зарыдала еще сильнее. Тогда Сеня обнял ее за плечи и начал шептать на ушко.

- Ты самая лучшая... Ты самая красивая...- говорил он,- я тебя люблю...

Но она только заливалась слезами. Она не верила этим словам, она не верила сейчас ни во что. Она решила, что судьба опять решила сыграть с ней злую шутку. И только через час у Него дома, сидя на диване под пледом с чашкой горячего чая, она поняла, что никто не хотел играть с ней никакую шутку. Это была правда. Она нашла его, а главное он нашел ее.

Через неделю Он сделал её предложение. Это произошло поздним субботним вечером в ресторане. Он пригласил ее отметить их неожиданную встречу. Они сидели и пили вино, когда Он вдруг вскочил на ноги и встал на колени. Он достал из внутреннего кармана кольцо и сказал:

- Машенька! Ангел мой! Будь моей женой!..

В ответ на это она рассмеялась и ответила ему:

- Конечно!

... Прошло пять лет. Она стояла в «Рамсторе» и думала, какой галстук ему подарить: зеленый, голубой, красный с узором или желтый. И тут она увидела потрясающий галстук, галстук цвета горького шоколада. Как и его глаза. И тут она поняла, она могла больше не вспоминать те школьные дни. Дни, которые длились вот уже пять лет, были намного лучше, в несколько раз лучше тех, школьных.

- Мам, ты идешь? – кудрявая каштановая голова выглянула из-за стойки и улыбнулась. Его улыбкой.

- Иду, малыш, - сказала она и вместо галстука цвета его глаз, взяла красный с узором. Тот галстук ей был не нужен. Она видела этот цвет, цвет горького шоколада, теперь всегда. Она засыпала и просыпалась с ним. И она не хотела больше вспоминать о днях прожитых в слезах. Она была счастлива. У нее было все: любимый муж, любимая работа, а главное прекрасное создание с кудрявой каштановой головой...

[u][hide][code]

Добавлено (16.03.2009, 16:34)
Дождь и мы

Не торопись, пока ты не поймешь,
Что я одна, и нет меня дороже...
Когда ты сто кругов судьбы пройдешь,
А на сто первый без меня не сможешь.
Когда тебя разбудит ночью страх,
Что можешь ты на век меня лишиться...

Тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, что бы остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) стала шарить по тумбочке.

- Алло? – пробормотала Она сонным голосом в трубку.
- Здравствуй! Как твои дела?

Молчание... - Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- За окном идет дождь...
- Это все?
Пауза...
- Да.
- Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте.

Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально – перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук.

Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал.

Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь...

Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни.

Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания.

Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, Она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре...

- Алло?! – ответил мужской голос.
- Ты знаешь, а на улице дождь.
- Я не могу жить без тебя…
- А я без тебя и дождя.
- И дождя...[i][b]

УдавДата: Среда, 01.12.2010, 23:29 | Сообщение # 3
~ Почти друг ~
« »
- СИГНАЛЫ ДУШИ…

Душа главный передатчик наших мыслей…

Вот и пришла весна. На улице днем светит яркое солнышко. Людям на улицах тепло и приятно. Солнце греет их души. Было семь часов вечера. Призрак сидел в машине и курил. Неизвестно почему его занесло на эту тихую улочку центра города. Мимо проезжали машины, ходили люди, все шумело и раздражало, выбросив в окно только что начатую сигарету, он выжал сцепление и быстро вильнув, въехал в ряд бредущих машин. Каких то десять минут и он уже был в районе Пивзавода, заехав в тихий дворик он, наконец, заглушил мотор и прислушался. Тишина. Тишина во внешнем мире и буря в душе. Он понимал, что сейчас убегал сам от себя. Убегал потому что искал смысл. И самым больным было то, что он все понимал. То, что его мозг неустанно работал, и он не мог его не на что переключить, мозг с легкостью Умника решал жизненные позиции и задачки и выдавал их хозяину. А тому только и оставалось, что слушать и соглашаться. В этом была его проблема в неумении переключать свое сознание и отключать его от больных тем. Он теперь боялся включать радио, и даже диски, казалось, что все поет о любви, а в его сердце ее не было. Почему? Он сам не знал. Нет, как он вчера определился с Паучком они любят, оба любят друг друга, но это не обычная социальная любовь. А то чувство когда рассуждаешь, когда понимаешь тонкими струнками души что ты очень любишь этого человека что его улыбки для тебя все и то, что ты спокоен рядом с ним это не значит что ты его не любишь, это значит что тебе хорошо. Просто спокойно, ты никуда не спешишь, ты чувствуешь, как твои волосы разлетаются от порывов ветра, как очки съезжают на нос все время и что это ее немного смешит. Что ты каждую секунду ловишь ее взгляд, что смотришь ей вслед и самое главное не хочешь отпускать. Что на твоих губах появляется грустная улыбка, когда минуты, проведенные с ней заканчиваются.
Что это?? Влюбленность?? Привязанность?? Слабость??
Не уж то прав Буран и ему пора устаканиться? Но они по этому так и обожают друг друга, что редко видят, обе заняты работой. Ему приятно было, что она вчера поинтересовалась, как он может работать в таком бешеном ритме. Он мог. У него это отлично получалось, по крайней мере, работа давала ему способ отключится от реальности и не думать о ней. А очень хотелось. Но он понимал что не стоит надоедать, хотя и сам не знал где эта грань «скучаю - раздражаешь».
Куча вопросов и ни одного ответа. Все как обычно проблематично в его жизни. Бывает. Он решит, и никогда не сможет забыть ЕЕ запах. Запах непередаваемой улыбки и какой то язвености. И она знает его слабые места и прямо о них заявляет. «Ты не сможешь без меня», в душе закипает вьюга несогласия, и тихо добавляет «как и я без тебя». И на лице тихая улыбка.

Вот такие они сигналы души….
Ты ничего не понимаешь в этой глупой биллибирде…
Но отчаянно пытаешься их разобрать….

Добавлено (03.11.2009, 09:38)
Объектив жизни...

Руки как обычно почему то холодные как лед... Странно... Я же сегодня вроде оделся достаточно тепло... Перчатки надел.. Шарф повязал... Голову правда не прикрыл ничем но вот она как раз и не мерзнет там мозг работает...
А вот руки мерзнут... Они холодные как лед? Может именно по той причине что они не работают? Или по той что ни к кому ни прикасаются?? Хотя кому нужны такие прикосновения.. А вот работой мы их сейчас обеспечим...
Я вижу...
Вижу рассвет холодного октябрьского утра.... Вижу как солнце тяжело.. тягуче поднимается из за горизонта... Открываю кофр и достаю камеру... Выставляю режим съемки и начинаю настраивать объектив... Выцеливая этот рассвет.... Что бы он получился как можно чище и сочнее... Что бы передать с одной стороны холод своих рук и сердца.... Именно ХОЛОД.. Холод жизни.. ее замирания.... Ее короткой жизни.... Холод пустоты которая окружает и держит холодным покровом...
С другой ее красоту.... Красоту пара выбивающегося из за рта.. Красоту свежести.... Красоту затухания этой жизни и каждого блика.... Когда сначала в течении короткого времени вспышка обагряет небо... Делая непередаваемо прекрасным... Вездесущим и властным над умами людей... Затрагивая глубины жизни.. Какие то желания предков.... Какую то пустоту внутри нас которую мы не видим за гранью работы.... Которую мы теряем не обращая просто на нее внимание....

Руки холодные, хоть они и в перчатках....
Сердце холодное, хоть оно и прикрыто одеждой....
Но если руки согреть еще можно , то сердце нет...
[u]

Добавлено (02.10.2010, 21:14)
Вой...

Умирай волкодав ты не знаешь пороков…
Уходи – и не будь ты Пророком…
Забирай все что есть – только солнце не спрячешь…
Убивал ты людей – чувствуя лишь отдачу…

«У тебя красивая улыбка…» - прошептала она тихо.
Кирилл открыл глаза и встал на постели…..
Посмотрел по сторонам….
На улице была осень….
Его любимое время года, в котором он готов был вечно жить….
Ему чего-то не хватало…. Или кого то …
Наверное, осенняя депрессия накатывает, подумал он…
Встав с постели он подошел к креслу и взяв оттуда одежду стал одеваться…
Через минуту по улицам города несся черный джип….
А спустя полчаса небольшой гонки он уже вырвался за город и несся по шоссе…
Вокруг были деревья, листва поднималась под колесами…
Свернув на гравийную дорогу и периодически подскакивая на кочках, он поехал в сторону леса…
Мотор прервал свое урчание…
Дверь открылась, и он ступил на землю, от которой ощутимо тянуло холодом и обеднением…
Он прошел несколько шагов….
Сел на землю и прислонился спиной к дереву…
Поднял голову к солнцу, которое пробивалось через желтые листья….
Серебро мелькнуло на его глазах…
Немного серебра в уголках глаз…
Кирилл улыбнулся солнцу и прикрыл глаза, растворяясь дыханием в этом осеннем лесу и его свободе….
В том месте, где никуда ненужно бежать и никто не увидит твоих слез….
Ведь «волкодавы» не имеют на них право….
Но оказывается, даже у них есть душа….
Он что-то тихо шептал….
Наверное, читал стихи или напевал песню….
Это уже не важно….
Вдруг его губы остановились…
Он поднял лицо как можно выше и завыл….
Тихо и заунывно…
Спустя несколько секунд откуда-то из леса раздался ответный вой…

Добавлено (01.12.2010, 23:29)
Всего на свете больше
Я боюсь не темноты.
И никакие в жизни
Не страшат утраты.
Пугают лишь ночные
Телефонные звонки,
Что тишину взрывают,
Как набатом….

А. Крамер – Спецназ.

Она проснулась неожиданно….
Провела рукой по месту рядом….
Простыня была холодная и никого не было….
Алина со страхом открыла глаза и не веря ощущениям повернула голову на бок…
Место рядом было пустым…
В свете луны по щеке покатились из глаз тоненькие струйки слез…
На этот раз он смог уйти тихо, не потревожив ее чуткого сна, когда он рядом….
Через минуту она уже сидела на кухне, обхватив колени левой рукой …
В правой руке дрожала сигарета, и она делала редкие, но глубокие затяжки…
Она уже знала что ни его куртки, ни дорожной сумки нет на месте…
Значит он снова уехал в командировку….
Первые минут 15 она на него злилась….
Потом ее глаза с ручейками слез на щеках наткнулись на фотографию на стене….
На ней был изображен он…
С рассеянной улыбкой….
В очках в черной оправе…
Смотрящий на горизонт…
И с холодными глазами….
И вспомнила….

Было поздний сентябрьский вечер…
Ветер дул легкими порывами….
Она шла по освещенным улицам проспекта….
На встречу ей попадались люди но она шла и думала о своем…
Вдруг она услышала за спиной…
- Прекрасная девушка обратите на меня свой ясный взор, - голосом, мягким и добрым услышала она.
Обернувшись, она увидела человека….
Точнее она увидела мальчика с глазами мужчины…
Он был высокого роста, практически великан с ее метр 65…
На голове короткий ежик волос…
Очки на носу…
Джинсы, водолазка, куртка…
Но главное глаза – добрые и милые…
- Ау луноликая! Не спим! – услышала она откуда - то издалека.
- Что? – рассеяно, ответила она.
- Я говорю вы потеряли ключики, - сказал он протягивая ей ее ключи от квартиры.

Вот так и состоялась первая встреча Алины и этого Алексея….
Он был рассеянный и смешной…
Шутил, балагурил, знал кучу историй и анекдотов…
Угостил ее замечательным кофе в кафе….
Всю дорогу что то рассказывал….
Проводил до дома….
И…… отказался подняться в гости…
Сославшись на занятость…
Они лишь обменялись телефонами….
Лишь единственный момент из их разговора запомнился ей… даже врезался в память…

- А можно просьбу? – сказал скромно, поправив очки, съехавшие на нос.
- Да, - ответила она помешивая кофе ложечкой.
- Можно я буду называть тебя Багира.
Она подняла на него глаза.
- Почему?
- Ну потому что ты мне кошку напоминаешь. А меня Призраком кличать.

Она тогда еще улыбнулась этому «имени»…
Ну как такой большой и неповоротливый на первый взгляд человек может быть Призраком…
Когда он исчез первый раз и появился через месяц, - она удивилась…
Когда он исчез второй раз и на этот раз на три месяца – она заскучала…
И когда он вернулся уже больше не хотела его отпускать…
И только тогда, во второй раз она узнала, что в человек, который так покорил ее своей живость, простотой, вредностью и улыбкой был солдатом…
Лейтенант Ковальский….
Она ничего не знала о его службе…
Только одно….
Это было год назад….

Тогда они выбрались на шашлыки с друзьями Призрака…
Была чудесная погода в лесу….
Мужчины о чем то спорили и жарили шашлык…
Ее Леша, его друг Антон, еще один Алексей и Дима….
А девушки собирали на стол…
И тут она услышала разговор…
- Слышала твой Тошка отличился… «Духа» с гранатой телом накрыл…
У второй побледнело лицо…
- Вы о чем? – спросила Алина, пока еще не поняв суть разговора, с этими девушками она быстро сдружилась.
- Алин ты что не знаешь кто твой Леша? – спросила первая.
- Ну старший лейтенант в армии.. Что тут такого…
У обеих вытянулись лица…
- Твой «старлей» командир группы спецназа в которой служат наши мужья….
Тарелка полетела на землю….
Но не долетев метра ее поймала крепкая рука…
- Кажется нам есть о чем поболтать? – услышала она шепот в ухе и повернув голову увидела Алексея.

Вот так они и жили…
Он исчезал, служил, рисковал…
А она пускала по ночам слезы…
И ждала ….
Когда становилась совсем невмоготу она шла к женам друзей Алексей…
Они ее понимали….
Молодая девушки, которая вдруг редко непогодам повзрослела….
И они вместе сидели…
Говорили…
Старались улыбаться…
Ждали своих воинов ….
Верили….
Но где то в глубине души боялись одного…
Что однажды раздастся звонок и кому одной из них придется узнать, что ЕЕ воин с задания не вернулся…

В этой зарисовке я писал от имени вас милые девушки…. С одной лишь просьбой… .Верить и ждать в то что ваши мужчины… Где бы они не были… В каком бы кусочке нашей страны… Они всегда мысленно с вами и любят вас…. И вы для них самое дорогое.. Даже дороже жизни…. Ведь вы и есть их жизнь…
[i]

"А то тоже мне...Мир он собрался спасать....Говно это,а не мир.И не стоит он того,что бы его спасать..." А. Калугин."Мечта на поражение"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Сайта Flirtomaniya.3dn.ru
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи Последние сообщения
Скачать видео с ... 29.06.2009
Translate.Ru 29.06.2009
Радикал-Фото кли... 14.11.2008
Измени Букву 297
Буриме 295
Цепочка 253
Рассказ из трех ... 191